Сегодня ветер выл оравою щенков, родившихся на свет у старой тощей суки. Добросердечный мир налил ей молоко и голень петуха пожертвовали руки. Бродяжка впопыхах заглатывала кость, а с белою водой чуть не слизала миску. Гам выше этажом. Кричал за тостом тост насытившийся гость с задатком гармониста, хрипел и бушевал. На лестничный пролёт ступали каблуки и грубые подошвы. Эссенции духов ловил подъездный рот, выплёвывая сброд нарядный и хороший. Обнявшись с чепухой, летел красивый вздор с прокуренной дыры - их суицид невидим. Всю ночь не умолкал бессвязный разговор, то шёпот быстрых рук, то плеск вина обиде. Но свадебный базар сменил безмолвный час, в подсолнечник пустой заглядывал октябрь Стекала из-под крыш фальшь теноров и бас как огр захрапел и чище стал хотя бы. Здесь плесенью тоска ползла по стенам, над... слух эхом обожгло, забытым, постирать бы... Не хочется вставать, как много лет назад, услышав горький вой в разгар соседской свадьбы.
Изумительные образы. Впрочем, это свойственно всем Вашим стихам. И чуток бурчания: ступали каблуки и литые подошвы. - если мне не изменяет память, в слове "литые" ударение падает на Ы, а здесь получается лИтые. Стекала из под крыш фальшь теноров и бас - потерялся дефис в из-под
да..Басё заценил бы. тянет на отдельный стих)
И чуток бурчания:
ступали каблуки и литые подошвы. - если мне не изменяет память, в слове "литые" ударение падает на Ы, а здесь получается лИтые.
Стекала из под крыш фальшь теноров и бас - потерялся дефис в из-под
Спасибо))