Облака – это перья порванных ветром птиц – Альбатросов другого мира, иных времён. Перед ними когда-то падали горы ниц, Океан затихал, бездвижен и раскалён.
Альбатросы касались крыльями дальних лун, Рвали ночи, и тьма сползала за край миров. Только старилось солнце, нянчили ветры мглу, И не справились птицы с тёмной тоской ветров.
Зашипела, закатом в волны скользнув, жара, И осыпались звёзды в темень пустых глазниц... Вдруг тебе доведётся быть высоко в горах? Принеси мне оттуда пёрышко древних птиц...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Названием навеянное... )))
Альбатросам иных времён Не присваивали имён. Джонатан ибн Ливингстон – Исключением был во всём. И сердца молодых чайчат От наследья его стучат Всё быстрее и быстрей, А от впитанных идей – С каждым днём бодрей.
Шучу, конечно... ) А вообще - мне понравилось. Спасибо, Полина. )
У древних птиц на всю их большую стаю было всего одно пёрышко, которое они передавали друг другу по очереди. Капризная героиня требует принести ей его. Судьба древних птиц, оставшихся без единственной защиты, её не волнует.
Альбатросам иных времён
Не присваивали имён.
Джонатан ибн Ливингстон –
Исключением был во всём.
И сердца молодых чайчат
От наследья его стучат
Всё быстрее и быстрей,
А от впитанных идей –
С каждым днём бодрей.
Шучу, конечно... )
А вообще - мне понравилось. Спасибо, Полина. )
Ну, и что, что пёрышко в ед. числе.
Капризная героиня требует принести ей его.
Судьба древних птиц, оставшихся без единственной защиты, её не волнует.
Мне нравятся именно такие - когда каждую строчку можно долго смаковать, получая удовольствие.
С последней строкой надо что-то делать. Не фатально, но улыбку вызывает. А в стихах такого уровня - это лишнее, имхо.
Но не "пёрышко древних птиц".
Смена картин в облаках
Сны нашей Геи.
это мера
и это шик
унесенных с конур убежавших псов
это равенство веры и наше все
на двоих
на поверку чудесный пшик
не спеши утерять пусть ревет прибой
квинтэссенцией камешка за щекой
закричи
запою что ручной щегол
прилетевший не пойманный
не любой
нелюбовь это цель моего всего
просто замок дверь сумрака на засов
для небесного цвета бегущих псов
это все назови позови Гео. ..