"А за городом небо всегда бездонно..." Бросить небрежно сумку и, не успев раздеться, крикнуть во тьму коридора: "Мама, я дома!", чтоб окунуться в объятия, словно в детство. После можно долго сидеть на кухне и, слушая как что-то бормочет телик, думать о том, что небо, конечно, рухнет если тебе не заявят: "Ты похудела!" Выслушать речь про нужные килограммы, и что завести было б не лишним – мужа. Не согласиться, но разве что-то докажешь маме?.. Проще кивать согласно и молча кушать. Позже нагрянут племянники, дома – скучно, младшему три, а старшей уже тринадцать, наобнимавшись сразу начнут канючить: "Лето, вода прогрелась, айда купаться!" Ночь подкрадется кошкой на мягких лапах. Уехать? Остаться? Встать в шесть – к девяти успею... Сумерки, ночной фиалки пьянящий запах, ежевика, малина... Свежесорванное – вкуснее.
Режим архивации памяти: пронумеровано и прошито. Сад за домом и пруд, и главное – домочадцы. Я уезжала, не желая постоянно жить там... Только б осталось куда и к кому возвращаться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравилось. Жизненное такое, и грустное очень. "Я уезжала не желая постоянно жить там... Только б осталось куда и к кому возвращаться". - финал трогает до боли.
"Часам к четырем привычно нагрянут внуки", - вот тут я немного зависла. Чьи внуки?! Мамы или ЛГ?
"Я уезжала не желая постоянно жить там...
Только б осталось куда и к кому возвращаться". - финал трогает до боли.
"Часам к четырем привычно нагрянут внуки", - вот тут я немного зависла. Чьи внуки?! Мамы или ЛГ?
Спасибо)