В основе всех дорог – желание уйти. От недругов, а чаще – от друзей. И вот уже звучит бунтующий мотив, Раскручивая будней карусель: Уйти! – пока тоска (мечта, обида, боль) Набату полоумному сродни, Пока ещё никто не дёрнулся: позволь! Куда? зачем? а ну охолони!..
Уйти, пока в лугах не вызрела трава. Иначе (улыбайся, не скули) Синицы, как всегда, вернутся зимовать И канут в белом небе журавли.
В начале всех дорог во все концы земли – Отчаянье в рассветной тишине.
Уйти – пока в тебя корнями не вросли Фиалки на зашторенном окне...
Эта часть очевидна и понятна, так же как и параллели с птицами. Спорно другое: в основе дорог может быть не только желание уйти, но и прийти к кому-либо! И не опровергнешь, ибо потому что!
Последний аргумент: девушка идущая за любимым (выходящая замуж) и уходящая от родителей, любящих и любимых, уходит не потому что ей было плохо в родительском доме.
Я как раз о глобальной дороге, замужестве, например. Полина, пойми правильно: я не пытаюсь "загнать в угол", просто не могу смириться с твоим тезисом в первых двух строчках. :-) Ну да ладно, я умолкаю :-) :-)
да, часто такое желание бывает
с фиалками очень яркий образ
Исходная мысль, явно, спорная )))
Но стихотворение очень нравится )))
* на заданном
Спорно другое: в основе дорог может быть не только желание уйти, но и прийти к кому-либо!
И не опровергнешь, ибо потому что!
Полина, пойми правильно: я не пытаюсь "загнать в угол", просто не могу смириться с твоим тезисом в первых двух строчках.
:-)
Ну да ладно, я умолкаю :-) :-)
очень, ккошк))