Белое небо, серые облака. К свету тянусь цветком однолетним. Зябко. День улетает крылышком мотылька, То закружит по прихоти сквозняка, То прилипает к сумеркам, как заплатка.
Солнце поспело, тихо ползёт в разлом. Я обвожу пылающий контур пальцем. Мир трусовато прячется за стеклом – Улицы, башни, лица... Я всем назло Лбом упираюсь в надпись «Не прислоняться».
Как же порой охота сорвать стоп-кран, Выйти в краю, где время теряет силу. Там в тишину вплетаются стебли трав, Ты пропадаешь с удочкой по утрам И мотыльки цветастые не бескрылы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как же порой охота сорвать стоп-кран, Выйти в краю, где время теряет силу.
Поля, эти строки - настоящая жемчужина этой роботы! Нотавтологизировал тут у тебя)) А того знакомого друга, который про парю рассказывает, я, кажется, знаю.
Возможно, Вам не хватило бунта ЛГ)) Однако ж я романтик только глубоко в душе) А если серьезно, то мне сложно комментировать слова "чего-то не хватило", Иван. Из меня никудышная гадалка и совсем никакой телепат)
Полина) хватит с Вас и того, что Вы прекрасно пишете))) А телепат и гадалка - это уже опционально. Чего не хватило? Какой-то изюминки, типа "Я всем назло Лбом упираюсь в надпись «Не прислоняться». И, на мой взгляд, чуть приземляет стих в целом строчка "Ты пропадаешь с удочкой по утрам" Впрочем, все это - мои первые впечатления, как читателя. А на них всегда накладывается личное мгновенное настроение.
Романтику всегда нужно немножко земного, иначе он просто умрет с голода) И других уморит) Знаете, на мой взгляд, любая реальная деталь позволяет примеривать фантазию на себя, тем самым делая ее сбыточнее)
Выйти в краю, где время теряет силу.
Поля, эти строки - настоящая жемчужина этой роботы! Нотавтологизировал тут у тебя))
А того знакомого друга, который про парю рассказывает, я, кажется, знаю.
Знаешь, конечно)))
Выйти в краю, где время теряет силу" --- как же знакомо!
И всё стихотворение, как всегда, оч. понравилось!
Но в последней строфе лично мне чего-то не хватило. Она чуть слабее первых двух.
Рад был зайти в гости)
А если серьезно, то мне сложно комментировать слова "чего-то не хватило", Иван. Из меня никудышная гадалка и совсем никакой телепат)
А телепат и гадалка - это уже опционально.
Чего не хватило?
Какой-то изюминки, типа "Я всем назло
Лбом упираюсь в надпись «Не прислоняться».
И, на мой взгляд, чуть приземляет стих в целом строчка "Ты пропадаешь с удочкой по утрам"
Впрочем, все это - мои первые впечатления, как читателя. А на них всегда накладывается личное мгновенное настроение.
Знаете, на мой взгляд, любая реальная деталь позволяет примеривать фантазию на себя, тем самым делая ее сбыточнее)
Потому что, когда они сбываются, чувствуешь себя немного одураченным. Причем, самим собой)))