Как было когда-то легко и чудесно, в замызганых юбках и драных штанишках, на улице, в парке – везде, повсеместно, с друзьями играть без конца в “ кошки - мышки “ квача выбивного,“слона“ и ”колечко” (они для нас были полезней зарядок). Но больше всего мы любили “крылечко“, где “добрые люди” считались для пряток:
На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич...
Мы прятались истово, прятались лихо... С годами всё лучше, укромней, надёжней. Сидели по норкам по всяким так тихо, так скромно, застенчиво, как только можно. Деревья и кочки, подвалы, канавы, балконы и крыши, шкафы, антресоли... В ландшафте за миг исчезали оравы... как, после распарки, под пемзой мозоли.
... сапожник, портной, кто ты будешь такой ?
Мы взрослыми стали безжалостно быстро. Так первую рюмку сменяет вторая, так молния слепит, так бухает выстрел!.. А мы всё играем, играем, играем! С любовью и жизнью, с друзьями, врагами. От совести прячемся в тьму оправданий, и яму копаем своими руками себе, как укрытие от испытаний.
...говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей!
Что должны мы сказать? И куда нам спешить? Зло, добро- всё смешалось в единую рать... Мы уходим, ещё не уставшие жить, но уставшие в прятки со смертью играть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересное композиционное решение стихотворения. Финальные строки "Мы уходим, ещё не уставшие жить, но уставшие в прятки со смертью играть" - находка автора: мудро и сильно! Спасибо!
Спасибо!
С уважением,