Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ] |
Здорово! зримо и настроение знакомо, и даже густое олово в тексте не смутило)))
Гюльчитай (22/09/15 02:22)
•
|
Спасибо, Гюльчитай, и от олова привет))
Василий_Тюренков (22/09/15 13:39)
•
|
Нравятся вот такие короткие и ёмкие вещи...но! единственное место у меня не прочитывается - "густое олово". Может, физика слишком "сидит" хорошо в голове, но олово не может быть густым.
СерЖ (22/09/15 00:38)
•
|
Сергей, спасибо). Ага, физика, наверное. Хотя и с точки зрения физики это можно себе представить -- например, когда олово расплавлено... Oно, конечно, не такое уж и густое в расплавленном виде, но тут как бы словосочетание "густое олово" должно работать, характеризуя"пролившуюся темноту" т.е. темноту густую и всепроникающую. Вообще, в умных книжечках по теории стихосложения подобные вещи разъяснены и даже обозваны различными замысловатыми словечками)
Василий_Тюренков (22/09/15 13:47)
•
|
Ну да, обзывают.Собственно, сам образ у меня считался номально, понятно.Единственно, что вызвало возражение, это слово "густое" применительно к олову.У меня возникла несколько инаая ассоциация - "тяжёлым оловом".
СерЖ (22/09/15 13:59)
•
|
Ну, в принципе, так и ощущалось -- густая, тяжёлая темнота, но при этом подвижная, неотступная, всёзаполняющая -- типа жидкого олова.
Василий_Тюренков (22/09/15 14:13)
•
|
Понравилось. Очень. Знаю людей, мечтающих о сне, тишине и даже об одиночестве...
АлексейИрреальный (16/09/15 17:39)
•
|
Спасибо, Алексей. Ага, тишина, покой, созерцание)
Василий_Тюренков (17/09/15 00:22)
•
|