Жить незаметной серенькою мышкой, Из темной норки иногда выглядывать - Такая скучная мне карта вышла, Неславен путь, одежда непарадная.
И что с того? Я, ни на что не жалуясь, Иду себе, иду... к концу тихонечко, А кажется порою: разбежалась бы! Взлетела бы! Теперь всё реже хочется.
Но иногда, в порыве вдохновения, Во сне ли? наяву? - меняю облик я И, ощущая солнечное жжение, В оранжевое превращаясь облако,
Я сбрасываю серость неприглядную. Пускай валяется, потом опять надену... Сегодня же, ну очень-очень надо мне Пробиться в мир сквозь сумрачные стены.
Сегодня нужно полетать в оранжевом, Вас посетить - друзей вдали живущих. И не жалея яркости, раскрашивать, И класть оранжевые граффити на души.
Смеюсь, в отчаянную храбрость впавшая, Кругом осматриваюсь лучезарным взглядом: Такое все - вессселое, оррранжевое!!! А может... сереньким разбавить? Неет... не наадо!
Ой, Танечка! Какое давнее "откопали"!!! А написано-то оно ещё раньше, чем опубликовано здесь.) Спасибо Вам! Немножко неудобно. Надо бы вернуться, поправить...
теплее мир и радостней весна.
И ярче на полтона солнца радужка,
и крепче взмахи крыльев в тёплых снах.
Ой, Танечка! Какое давнее "откопали"!!! А написано-то оно ещё раньше, чем опубликовано здесь.) Спасибо Вам! Немножко неудобно. Надо бы вернуться, поправить...