На площадь через мутное стекло гляжу - на голубей, на кафетерий.
Тебя такси, похоже, заждалось: водитель, беспокоясь, стал у двери. Уже и дождь закончился почти. А вот и торжество традиций странных - жених с невестой вылезли почтить останки привокзального фонтана и распугали мокрых голубей и наглых неопрятных серых чаек.
Тебе пора, наверное, к себе, расстанемся без слов, как англичане: сказали всё, что можно и нельзя. Ты видишь - я согласен, я уеду, исчезну, словно вспуганый сизарь - взлечу в купе, в листву, в канаву, к небу...
Уже промчал экспресс на всех парах, в себя пришедший пьяный встал с карачек - пока ты объясняла в сотый раз, что нужно только так, а не иначе, что должен кто-то (это я) уйти, что точно кто-то (это ты) святая.
Смотри - один какой-то глупый птиц сидит и плачет. И не улетает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тоже умерла от зависти! И птичкофф страсть как люблю! И нащот плача не сомневаюсь - сама слышала. А как вороны нежно воркуют! Море удовольствия, вопчим. Спасибоооо!!!!
Сидим в обнимку с вами на волкзайке, Я вас никак оставить не могу. И я прошу: «Мадам, не уежзайте», А вы суете волосы в снегу Мне прямо в нос, и я опять чихаю. Дождливо? Аллергия? Пух в носу? Наверно, все. Носильщик хочет чаю, И я на чай ему преподнесу Монету удаленного Гонконга, Я побывал там в прошлые года. Меня туда несла лихая джонка, А вот сегодня принесла сюда. И надо же, бывалые волкзайцы, Никак не можем прочертить межу. Мне больно. Вам же хочется абзаца. Но я до дома зайца проволкжу. А птица Пеликанг расскажет сказку, И все пройдет, любая грусть и боль. Отколупну от вашей двери краску – На память о последнем си-бемоль.
Они, волкзайцы, сиречь волкодлаки, нас разделяют, вывесив флажки. Я в Гондурасе, Вы же в гандикапе на джонке мчитесь, словно белый кит, отколупать от двери и мейкапа немного краски в память наших встреч. Готовлюсь валерьянки всем накапать и выпить за любовь и сбычу мечт. Утихнут в сердце боли от подагры забудутся, как сонг, Ганконг и Ганг, нас разделяют метры, литры, акры... Но принесёт всем щастье Пеликанг.
О! А я это в Замке чтила. И мне тоже ближе бытовая зарисовка, то, что есть. Как-то розовых соплей у графоманов начиталась. А вот так, чтоб жизненное и мастерски - это дорогого стоит!
ну, про плачущего птица и можно было бы что-то написать, но умою руки. Знаешь почему? Понра! Вот как-то зримая картинка в голове сложилась, абсолютно все части мозаики на своих местах. Я ж пародии в том случае пишу, если моя фантазь сработала в сторону непонимания авторского замысла, пытаюсь объяснить со своей стороны. А тут расхождений нет.
Опять спасибо Что интересно - этот птиц - единственное реальное в стихе. Иду я по Обводному, на парапете сидит такая пятидесятисантиметровая дурь (не знаю, кто это, нечто морское, похоже) и - плачет. Воттекрест. Потому что по-другому эти звуки никак не назвать - ажно сердце переворачивается
Ничего себе!!! У меня была мысль, что всё с точностью до наоборот. Тоись всё, что выше - реально, а птица притянули. Вон оно чо, Михалыч... Мда... Знаешь, а это тоже талант - прислушиваться к братьям меньшим, сопереживать, а потом ещё и так писать. Ты хочешь моей смерти от зависти штоле?
И птичкофф страсть как люблю! И нащот плача не сомневаюсь - сама слышала. А как вороны нежно воркуют!
Море удовольствия, вопчим.
Спасибоооо!!!!
Сидим в обнимку с вами на волкзайке,
Я вас никак оставить не могу.
И я прошу: «Мадам, не уежзайте»,
А вы суете волосы в снегу
Мне прямо в нос, и я опять чихаю.
Дождливо? Аллергия? Пух в носу?
Наверно, все. Носильщик хочет чаю,
И я на чай ему преподнесу
Монету удаленного Гонконга,
Я побывал там в прошлые года.
Меня туда несла лихая джонка,
А вот сегодня принесла сюда.
И надо же, бывалые волкзайцы,
Никак не можем прочертить межу.
Мне больно. Вам же хочется абзаца.
Но я до дома зайца проволкжу.
А птица Пеликанг расскажет сказку,
И все пройдет, любая грусть и боль.
Отколупну от вашей двери краску –
На память о последнем си-бемоль.
нас разделяют, вывесив флажки.
Я в Гондурасе, Вы же в гандикапе
на джонке мчитесь, словно белый кит,
отколупать от двери и мейкапа
немного краски в память наших встреч.
Готовлюсь валерьянки всем накапать
и выпить за любовь и сбычу мечт.
Утихнут в сердце боли от подагры
забудутся, как сонг, Ганконг и Ганг,
нас разделяют метры, литры, акры...
Но принесёт всем щастье Пеликанг.
Но на пародь я продолжаю надеяться
Что интересно - этот птиц - единственное реальное в стихе. Иду я по Обводному, на парапете сидит такая пятидесятисантиметровая дурь (не знаю, кто это, нечто морское, похоже) и - плачет. Воттекрест. Потому что по-другому эти звуки никак не назвать - ажно сердце переворачивается
Ты хочешь моей смерти от зависти штоле?
А ведь на самом деле, это - здорово!