Было у девочки сорок яблок, а может быть слив или груш. Она торговала ими на рынке, две штуки всего за грош. Копила девочка по копейке, в Париж хотела, хоть режь!
А ей говорили: «Мы были там. Пили...
В Париже всё так же, как скажем в Брюсселе, похожие контуры крыш, похоже туристы на крыши глазеют...»
Она отвечала: «В Париже — начало! Париж, это... это — Париж!»
А ей говорили: «Мы были там. Пили...
В Париже всё так же, как скажем в Марселе, там клён так же осенью рыж, такие же парки, кафе, карусели...»
Она отвечала: «В Париже — начало! Париж, это... это — Париж!» …....................................... Было у тётки четыре квартиры, машина и пара дач, Муж-подкаблучник, сын-тунеядец и нерадивая дочь. Кольца и брошки, шубы и шапки, по праздникам - водка и дичь...
А ей говорили: «Хорош мотать мили!
Ты пашешь и пашешь, несёшься не глядя. Помедленней, тётка, сгоришь! Нельзя так ей-богу, не денег же ради...»
Она отвечала: «Мне как-то всё мало. Помру, отдохну, глядишь.»
А ей говорили: «Хорош мотать мили!
Всего не ухватишь, всего не уладишь, здоровье испортишь лишь. Куда тебе больше? Ты вся в шоколаде...» ….................................................. На полке у тётки картинки и фотки: как трупик мечты — Париж.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты говоришь: "Блок плох - читай Мариенгоф"; Ты говоришь: "Париж", и по-французски: "My wish". Ты пишешь как Жан-Жак, ругаешь за пожар. И бриллианты в ломбард: нам очень нужен Montmartre. (С)
Очень понравились стихи. Прямо - очень! Рифмы, ритмика... да всё отлично! Очень технично выполнено. Единственное что - ударение "мОтать" мной читается. И никак не могу от этого ударения избавиться при прочтении. Так было задумано?
Но это я о "собственно тексте". А вот о содержании... тут хочется сказать "не верю". Шубы... кольца... дичь... Это ведь значит, что в этой шубе и кольцах куда-то ходит бывшая девочка, тусовки имеют место быть... И рестораны тоже, коли дичь? Почему в Париж не съездить? Денька на три, скажем... в тот самый праздник, когда водка и дичь? Видимо, не такая уж и мечта это... А по тексту выходит - что по-прежнему мечта, хотя уже и "трупиком"...
Спасибо огромное! Как говорится, мы есть то, что мы выбираем. Мечто утонувшая в рутине, в погоне за: ..... Часто такое бывает, мы говорим себе: "Завтра... Ну вот теперь точно, завтра"... И мумия мечты лежит на полке, а мы на неё медитируем: "Завтра, завтра, завтра"... Вот, где-то так:)
Ты говоришь: "Париж", и по-французски: "My wish".
Ты пишешь как Жан-Жак, ругаешь за пожар.
И бриллианты в ломбард: нам очень нужен Montmartre.
(С)
Это же Григорий, да? Григорий Беркович!
Но это я о "собственно тексте". А вот о содержании... тут хочется сказать "не верю". Шубы... кольца... дичь... Это ведь значит, что в этой шубе и кольцах куда-то ходит бывшая девочка, тусовки имеют место быть... И рестораны тоже, коли дичь? Почему в Париж не съездить? Денька на три, скажем... в тот самый праздник, когда водка и дичь? Видимо, не такая уж и мечта это... А по тексту выходит - что по-прежнему мечта, хотя уже и "трупиком"...
Но, несмотря ни на что - спасибо за стихи!