Есть женщина в далёком Сомали, она перебирает жемчужины на обочине. Она жива, благодаря силе, более могущественной, чем великая природа. Но это её смерть. Она умирает, чтобы выжить. Из чего она сотворена? Я хочу быть выносливой, как женщина с бусами в руке - без боязни обращаться к небесам. Но это - её жизнь, а это - моя... Сердце жмёт, как неразношенные туфли... (с) . . . . .
Осень платье меняла по несколько раз на дню, как капризная светская дама до выхода к прессе. День за днём привыкало сознание к дежавю, путешествуя по знакомым местам в экспрессе. Становился жестокой пыткой роскошный пир, в туфлях ступни болели сильней, чем от трения берцев, загустевший туман не давал рассмотреть весь мир, а под градусом - бешено билось тугое сердце. Здравый смысл сзывал на помощь весь опыт лет. Спекулируя нежностью - в цели стрелять опасно. Проникая насквозь, убивал нереальный свет - след побед твоих, тихо одержанных, ежечасно. Смелость лихо шагнула из огненной в полынью, по душе оказались яства придиркам гурмана, ненавязчиво пробуя это конфликт-меню, воздавая почёт шеф-повару ресторана. В высшей степени обладая догадкой чувств и достоинством, что хвала для любого чина, забирая в свой плен , без всяких к тому искусств, овладел так, как может владеть лишь один мужчина. Избавляя с улыбкой от козней завистливых сук, жизнь не раз против шерсти язвительно прочесала и настольною книгой изысков любовных наук представала на оба колена со взглядом вассала. Отдавала другим остывших чувств миражи, как кольцо с позолотой был обруч осеннего солнца. Жаль, что нет эвтаназии для непокорной души, что, смакуя, обходит законы природы и бьётся. Разжигая порыв и нательный снимая крест, предаваясь с тобой расточительному пыланью, стать желанней и слаще - в медовой ночи невест. Нет, не думаю... Это, всё таки, жамевю.
2013
Опубликовано: 30/11/15, 19:06
| Просмотров: 876
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]