На предгорьях скалистой красавицы Длинны тени - от ночи остался подтёк. Сквозь мороз тёплый луч пробивается. Сон со спальником свёрнуты крепко в комок.
Небо ясно, и снег ослепителен, Танец искр усмирён тонировкой очков. Вниз смотрю, как пилот истребителя - Под ногами вспухает ковёр облаков.
Кошки - в лёд, нависаю над пропастью. Не позволю мне страхами сердце сковать! Сложный путь равномерно протопаю, Как неспешный паук - на окат рукава.
Сарафаном, сапфирами вышитым, Исполинша сверкает, чаруя мой взгляд. Ветерок ерепенистый, тише ты: К "паучкам" будь поласковей, бурь не суля.
Высота. Крепким ветром обглодана. Нет преград для обзора, куда ни гляди. Пики гор в ледниках верноподданных Прячут смерть, что коварно отважным грозит.
Стой, мгновенье! Не зря силы тратили, По утрам поднимаясь ни свет ни заря: Вот он, мир - словно ёжик под скатертью. Небо дремлет, теряя в горах якоря.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спальника твёрдый комок - опять инверсия. Маш, покрути исчо! Может, что-то типо: Сон со спальником свёрнут в уютный комок? Но стало лучше! а фкуда бергшрунды подевала?
Та нема за що! Знаешь, для меня лично твой стиш был самым запоминающимся. По смыслу. Я и сама часто грешу спецтерминами. В конце концов, есть же Вики для непонятливых.))) А самообразовань лишней никогда не будет!
Кушай на здоровье! Приятно, когда не посылают подальше, а ведут диалог. На той же стихире попробуй влезть с указанием на ошибку - такое в ответ прилетит! Ых...
Ладно, подумаю исчо Спасибо!!