Вьюн
...А там, внутри, где выгоревший смех присох коростой к бледному живому, скребётся серой бабочкой в стекло дыхание, дыхание, ды... ха! Ты думаешь, что мир один на всех, впадаешь в этот мир, как будто в кому. А я в ладонях комкаю тепло. Один на всех... какая чепуха. Он только мой. С изгибами ветвей, пускающих побеги мне под кожу. Их чёрная артритная тоска пульсирует, врастая в миокард. Горячий шум намешанных кровей предаст тебя, медлительный прохожий. Здесь места нет блаженным чужакам, червовым королям с краплёных карт. Опомнится засохшая трава, а ветер, этим шорохом разбужен, на тень твою нашепчет... И вода свинцовой рябью дёрнется у ног. Сотрут закат ночные жернова, и ты ко мне... ко мне... скорее, ну же... потянешься, врастая навсегда в предсердие податливым вьюном...
Опубликовано: 26/12/15, 10:11
| Просмотров: 951 | Комментариев: 10
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спасибо
Очень зримое и выразительное, необычны образы, хорошо сочетаются атмосфера и интонации.
Смотрела выступление на "вечерних стихах", тоже понравилось.
странный, очень странный выбор экспертов...
Спасибо, Катя)
похожая ситуация (и скандал)) была на "поэте года" с Малиновской в 2012-м. стихира не меняется...