женщины, это такой предмет <...> просто и говорить нечего! <...> Одни глаза их такое бесконечное государство, в которое заехал человек - и поминай как звали! Уж его оттуда ни крючком, ничем не вытащишь. /Николай Васильевич Гоголь. Мёртвые души/ . . .
Ты ещё слишком хорош, полон сил, совсем не стар. Почувствуй - под кожей льда онемевшей реки нет крупицы пепла от моста, сожжённого бешено радостно - более, чем нелепо. Ты был далеко... Правил офисным креслом и брал в честь меня Рейхстаг.
Ты ещё станешь отцом, верным мужем - где войны, там и миры. Послушай - под крыльями зимнего ветра нет и единственной почки на дереве, где расцветали мечты, завязались сыны и дочки. Ты был далеко... Хвастал поясом с вышивкой "разом убил семерых".
Ты ещё странно родной, одинокий, запутавшийся в тепле. Подумай - под ступнями времени нет и песчинки одной сверх сметы для жизни, звенящей в камнях и деревьях, в течениях и планетах. Но ты далеко...
Есть ещё время, пока я не села в твоё авто, рука не коснулась руки и нет ловушки-салона. Есть ещё время слегка фантазировать не о том, какое ты пиво в ларьке прикупишь к рыбке солёной. Но ты открываешь двери и приглашаешь сесть, я больше себе не верю, я верю тебе...
Есть ещё время, пока трещит навигатор в пути, нет изменённого курса, и ты коснулся коленей. Есть ещё время слегка... Но рвётся тяжёлая нить и разлетаются бусы на тормозе у колеи. И ты закрываешь двери, и тушишь в салоне свет, я больше себе не верю, я верю тебе...
Есть ещё время, пока губы тревожат соски, шёпот - ещё не стон, и ты повторяешь два слова. Это пьянит слегка, в кожаных спинках - скрип, инопланетный салон качает - корабль словно. И ты закрываешь двери и приглашаешь сесть, я больше тебе не верю, я верю себе...
И ты открываешь двери, но слева мой плащ прожжён... - Спасибо, люблю этот берег. и есть у меня ещё время просто пройтись под дождём... Время - пройтись под дождём. L. 1998
Я їду додому)
Есть ещё время, пока
я не села в твоё авто,
рука не коснулась руки
и нет ловушки-салона.
Есть ещё время слегка
фантазировать не о том,
какое ты пиво в ларьке
прикупишь к рыбке солёной.
Но ты открываешь двери
и приглашаешь сесть,
я больше себе не верю,
я верю тебе...
Есть ещё время, пока
трещит навигатор в пути,
нет изменённого курса,
и ты коснулся коленей.
Есть ещё время слегка...
Но рвётся тяжёлая нить
и разлетаются бусы
на тормозе у колеи.
И ты закрываешь двери,
и тушишь в салоне свет,
я больше себе не верю,
я верю тебе...
Есть ещё время, пока
губы тревожат соски,
шёпот - ещё не стон,
и ты повторяешь два слова.
Это пьянит слегка,
в кожаных спинках - скрип,
инопланетный салон
качает - корабль словно.
И ты закрываешь двери
и приглашаешь сесть,
я больше тебе не верю,
я верю себе...
И ты открываешь двери,
но слева мой плащ прожжён...
- Спасибо, люблю этот берег.
и есть у меня ещё время
просто пройтись под дождём...
Время - пройтись под дождём.
L.
1998
Откуда знаете?)
Не вздумайте рассказать кому-нибудь ещё!)))