Чердак и солнцепадный танец пыли: Светило воплощеньем мелких тел Тигренком заплуталось в темноте, Поодаль, затаившееся было.
Пищало, нос высовывало, словно - Вынюхивало лыж и санок хлам. И осмелев - в невидимых углах Дышало, семенило многоного.
Неслышным шагом на июльских лапах Небесный тигр всегда к борьбе готов: Слепых мокриц и шустрых пауков - Испепеляет, прыгая на запах (Где потаенно тишина фальшивит - В сплетенья паутины, в жуткий низ). А выше цокает когтями птиц Гостеприимный, "в хлам" дырявый шифер.
Чужих вещей избыточная плотность За минусом свалившихся газет, При недержаньи полок и гвоздей, Швыряет мне в охапку старый глобус.
Испуган растревожен и взволнован, А под ребром стучит локомотив. Стоп! Остановка. Я, и солнце-тигр. И чудное мальчишеское слово... --------------------------------------------------------------
Однажды в детстве - просто так, В незапертую дверь Вбежал, пробрался на чердак. Там лыжи, шкаф и чемодан. Кусочек штата Мичиган, А больше карты нет.
Ужасно страшно и темно - Престранный закуток: Следит и следует за мной Дырявой крыши полотном, Паучьей сетью на трюмо, И чем-то за спиной. Молчит, пугает тишиной и смотрит сотней глаз... Из ничего соседский кот Возник, настроил свой гобой, Мурлыкая самим собой - Так стало двое нас.
С тех пор изведать мне пришлось Немало верст и бед. Горел, тонул и будто "Щелк": Вновь под ладонью шкуры шелк, Усы и ласка теплых щек- Приятнейший сосед!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Разве это чердак? Где гнездится упитанный шершень, где мокрицы без визы паломничают в Мичиган; где на глянце ещё не участвовал в гонках - Ян Эшли и до Формулы вряд ли искал нужной правды в ногах... Разве это чердак? Где полозья заржавленных санок помнят больше дорог, чем подошвы резиновых кед; где лежит кулинарная книга и в пыльный осадок аккуратно годами пакуется коков секрет... Разве это чердак? Где, в дуршлаг издырявленный - шифер стал подзорными трубами галкам и воронам для мониторинга войн пауков и мутантки-блошихи с целой армией блох против армии моль-короля... Разве это чердак? Где чудит золотой балетмейстер с миллиардом пылинок вступая в спиральную связь; где на завтрак газеты глотает голодная плесень; где пушистые мыши рожают на старую бязь... Разве это чердак? Где катается бестолку глобус, равносильно уму, что сбежал с лёгких плеч к топору... Это всё не чердак... Это так... Приложение. Бонус. Просто маленький шанс ненадолго покинуть игру, выйти вон, изолировать душу, угнать в Засердечье - до тошноты лощённые - нервы, впасть в кому, застыть... Удивиться, насколько ты - выжжен, избит, искалечен... И молиться звезде, что упала иконой на стык. L&L
Господи, Лаура! Плотно, быстро убедительно и красиво! Спора о талантах и поклонниках не будет. Я готов носить за Вами подол платья но я уверен Вы не носите длинных ибо прндпочитаете полеты на метле изыскам парикмахерской и полноте гардероба. Я не могу быть Вам другом ибо мы с Вами живем на разных континентах и Ваш вырастал птицами рыбами, а мой еще плевался лавой и кипел серой. Мы равновелико голодны до окружающего и голенкстыестали словно дети. Мы жадны голодны и ходим вечерами по лунной словесной дорожке но я тяжелее Вас. Я не завидую Вам ибо Ваша мятежная и непокорная душа имеет все что ей надо в достатке. Если так, то пока это возможно буду просто читать, изредка хамить и хохмить. Но если бы я зашел к моей любимице Белле, Анне, Иосифу был бы я почтителен? Ни им ни тебе этого не надо. Я считываю твое и тебя и моя душа работает светлой палитрой. Я благодарен тебе за то что ты есть. Можешь не сомневаться, как токо испишешся и иссякнешь и будешь /начнешь писать около научно литературную охинею в виде статей и пр.а работ не будет я...я буду читать твое старое. Спасибо и не надо ничего говорить ога?
Пока ты заботишься о моём здравии, читаю вот... Жоругли, Шерхан и penthouse )
Вбежал, пробрался на чердак. Там лыжи, шкаф и чемодан. Кусочек штата Мичиган, - так вбежал или пробрался, Жор?
Горел, тонул и будто "Щелк": Вновь под ладонью шкуры шелк, Усы и ласка теплых щек- буква ё всё... исчезла с территории Клавы, как и Северная Америка, кроме штата Мичиган? ( понравилось, кстати, про карту)))
ЛЛ, ты первооткрывательница буквы Ё моего устройства. Оказывается на клаве Андройда она есть. Напротив, на клаве ноутбука - нет.
Что до Вбежал и пробрался, это два разных предложения я думаю и одно не исключает другое. Взбежал по лестнице и дале карабкался. Но стихотворение необкатанное, невыверенное и боле того - забракованное. Оно не светилось на конкурсе. Вот и повесил пока спрятав с основной странички в конкурсы. Спасибо.
в 2009 были Toshiba NB200-10Z, по характеристике - у них 86 клавиш и имеются все русские буквы) Ты, наверное, и инструкцию не читал даже, а сразу стихийно расТворился в сети)
ЛЛ, в Вас я вижу признаки аналитика, интеллектуала и любителя мелочей. Будучи трудоустроенными такие личности равновелико опасны и себе и работодателям при несомненной пользе общему делу )
Дык , ЛЛ, ну вот чо сразу аки Скорпион или Стрелец какой драццо? Тама клава махонькая я к ней присобачил Тайваньскую харрошую клаву. Иной раз так по ней стучать начинаю -соседи прибегают узнать чо я топором рублю . Щас тот случай ))) Так вот, там, Ё-т и не стояло
Так ты к ноуту прилепил ещё одну клавиатуру через usb или извлёк клаву из собственного шлейфа? Уверяю тебя, ё - и стояло, и лежало, и сидело там, просто, чтобы ей воспользоваться - нужно было переключиться определённым способом.
где мокрицы без визы паломничают в Мичиган;
где на глянце ещё не участвовал в гонках - Ян Эшли
и до Формулы вряд ли искал нужной правды в ногах...
Разве это чердак? Где полозья заржавленных санок
помнят больше дорог, чем подошвы резиновых кед;
где лежит кулинарная книга и в пыльный осадок
аккуратно годами пакуется коков секрет...
Разве это чердак? Где, в дуршлаг издырявленный - шифер
стал подзорными трубами галкам и воронам для
мониторинга войн пауков и мутантки-блошихи
с целой армией блох против армии моль-короля...
Разве это чердак? Где чудит золотой балетмейстер
с миллиардом пылинок вступая в спиральную связь;
где на завтрак газеты глотает голодная плесень;
где пушистые мыши рожают на старую бязь...
Разве это чердак? Где катается бестолку глобус,
равносильно уму, что сбежал с лёгких плеч к топору...
Это всё не чердак... Это так... Приложение. Бонус.
Просто маленький шанс ненадолго покинуть игру,
выйти вон, изолировать душу, угнать в Засердечье -
до тошноты лощённые - нервы, впасть в кому, застыть...
Удивиться, насколько ты - выжжен, избит, искалечен...
И молиться звезде, что упала иконой на стык.
L&L
Мы равновелико голодны до окружающего и голенкстыестали словно дети. Мы жадны голодны и ходим вечерами по лунной словесной дорожке но я тяжелее Вас. Я не завидую Вам ибо Ваша мятежная и непокорная душа имеет все что ей надо в достатке. Если так, то пока это возможно буду просто читать, изредка хамить и хохмить. Но если бы я зашел к моей любимице Белле, Анне, Иосифу был бы я почтителен?
Ни им ни тебе этого не надо. Я считываю твое и тебя и моя душа работает светлой палитрой. Я благодарен тебе за то что ты есть. Можешь не сомневаться, как токо испишешся и иссякнешь и будешь /начнешь писать около научно литературную охинею в виде статей и пр.а работ не будет я...я буду читать твое старое. Спасибо и не надо ничего говорить ога?
зы: Какой тонкий подхалемаж)))
Laura_Li (08/01/16 19:16) •
Жоругли, Шерхан и penthouse )
Вбежал, пробрался на чердак.
Там лыжи, шкаф и чемодан.
Кусочек штата Мичиган, - так вбежал или пробрался, Жор?
Горел, тонул и будто "Щелк":
Вновь под ладонью шкуры шелк,
Усы и ласка теплых щек- буква ё всё... исчезла с территории Клавы, как и Северная Америка, кроме штата Мичиган? ( понравилось, кстати, про карту)))
Что до Вбежал и пробрался, это два разных предложения я думаю и одно не исключает другое. Взбежал по лестнице и дале карабкался. Но стихотворение необкатанное, невыверенное и боле того - забракованное. Оно не светилось на конкурсе. Вот и повесил пока спрятав с основной странички в конкурсы. Спасибо.
Спасибо.
Так вот, там, Ё-т и не стояло
Уверяю тебя, ё - и стояло, и лежало, и сидело там, просто, чтобы ей воспользоваться - нужно было переключиться определённым способом.
Но есть с чем работать - это плюс)
юморитическое а?