Пожалуй, отныне ты будешь сжигать корабли За то, что они посягнули на контуры моря, За то, что любовь умерла – потонула во взоре - Твоём и того, кто не понял, что послан на горе, Кого просмоленные доски по водам несли…
Пожалуй, отныне ты будешь врываться в дыму Под пушечный грохот в руины разбитого форта Берсерком… И рвать пистолет из-за края ботфорта, И золотом дань принимать с покорённого порта, Себе же самой усмехаясь: «Салют по нему!»
Пожалуй, отныне ты будешь в любовники брать Насквозь просолённых отмытых волною пиратов… Чешуйчатый хвост заменяя несбыточным завтра, Ты загодя знала: в ту воду не входят обратно, Колдунье срезая свою золотистую прядь.
Пожалуй, отныне ты будешь бежать по ножам, По лезвию, яростью битвы вскипая мгновенно, Коль скоро от сердца осталась лишь мутная пена. И будет фрегат называться «Морская царевна». А нежность… Оставим принцессе… Пусть будет нежна…
В таверне у причала праздный шум. Судьба бывает зоркою не часто, но мне везёт – вы смотрите, как шут, вглубь декольте красавицы глазастой. Как по-мужски беспамятно-глупы, а мне так долго грезилась расплата. И не растрачен потаённый пыл у внучки кровожадного пирата. Сначала мы наденем кандалы (шальной каприз игривой юной дамы) Ещё сюрприз вам – кольт из-под полы, отбить на лбу шесть точек телеграммы? Привыкли всё свободно покупать – портовых девок, власть, авторитеты. Желали затащить меня в кровать? Сегодня вы поплатитесь за это. Ваш кошелёк от золота распух, и не вместился в потные ладони. Придётся раскошелиться и суд – ни божий, ни людской меня не тронет. Сушите вёсла, досточтимый сэр, жизнь коротка, на кой вам чёрт богатство? Советую не дёргаться, эссе – сегодня бредит драмой оказаться.
Осечка сластолюбца P.S. Это у меня с прошлой межпорталки осталось))) Желаю удачи Вам, Змей)
Радуете, Женя)
В таверне у причала праздный шум.
Судьба бывает зоркою не часто,
но мне везёт – вы смотрите, как шут,
вглубь декольте красавицы глазастой.
Как по-мужски беспамятно-глупы,
а мне так долго грезилась расплата.
И не растрачен потаённый пыл
у внучки кровожадного пирата.
Сначала мы наденем кандалы
(шальной каприз игривой юной дамы)
Ещё сюрприз вам – кольт из-под полы,
отбить на лбу шесть точек телеграммы?
Привыкли всё свободно покупать –
портовых девок, власть, авторитеты.
Желали затащить меня в кровать?
Сегодня вы поплатитесь за это.
Ваш кошелёк от золота распух,
и не вместился в потные ладони.
Придётся раскошелиться и суд –
ни божий, ни людской меня не тронет.
Сушите вёсла, досточтимый сэр,
жизнь коротка, на кой вам чёрт богатство?
Советую не дёргаться, эссе –
сегодня бредит драмой оказаться.
Осечка сластолюбца
P.S. Это у меня с прошлой межпорталки осталось)))
Желаю удачи Вам, Змей)