Соседних домов-растений под вечер сады чудесны… А ветер качает стены, ветвятся пролёты лестниц… И нет ни беды, ни счастья - лишь небо и шелест лета, Бредовых привычек части, тепло и потоки света…
Туман – словно пыль дороги, и медленных дней подстрочник Проступит в душе тревогой и смутной тоской обочин, Проступит на синем - белым, чертами случайной жизни, Где мир, как тарелка, мелок, но полон абсурдных истин…
Где в сумерках лягут ниже, как тени забытой веры - Дворы, фонари и крыши, бульвары, мосты и скверы… Огни, точно птицы - в стаи, и к линии горизонта… Июльский закат растает, и ночи легка ротонда…
Причудлив июльский вечер: сценарий забытой пьесы С фантазией снов повенчан в сознании поэтессы - Он бродит во фраке синем по городу; из карманов Огней рыжих апельсины кладет в глубину креманок Серебрянозвездной ночи - растаявший свет струится Изысканной вязью строчек. Размолотою корицей Пропитана тайна улиц, теней ароматный ладан Особенно остр в июле. Простите нахальство, ладно?)))
Очень тёплое и хочется туда вернуться:)))
Хотелось передать здесь настроение и атмосферу теплого летнего вечера.
Рада тебя видеть)
замечательный и точный портрет вечера!
Причудлив июльский вечер: сценарий забытой пьесы
С фантазией снов повенчан в сознании поэтессы -
Он бродит во фраке синем по городу; из карманов
Огней рыжих апельсины кладет в глубину креманок
Серебрянозвездной ночи - растаявший свет струится
Изысканной вязью строчек. Размолотою корицей
Пропитана тайна улиц, теней ароматный ладан
Особенно остр в июле. Простите нахальство, ладно?)))