«В мире нет тяжелее труда, чем смотреть» Андрей Тенигин, «Станционный смотритель» .
Дышит, бьётся, шумит многоликое море, Где видны очертания сотен теней. Среди скомканных лиц и нелепых историй Наблюдателем стать веселей и честней.
Отпускать по течению беды и счастье, Чувства, роли, мотивы глотать как стрихнин... Прилепилось унылой улиткой к запястью Бестолковое время – попробуй, стряхни...
Так смешно и абсурдно - дойти до предела, Протащившись по жизни примерно на треть. Невмешательство – странное, нервное дело… В мире нет тяжелее труда, чем смотреть.
Привет, спасибо) Да, старое уже стихотворение, спустя время что-то читается по-другому) Мне тогда понравилась строка из стихотворения Андрея, это была блицевая тема.
Хорошая тема, хорошо подана. Нравится философская лирика. Но так и хочеться возразить ЛГ - вмешаться можно и нужно. Всегда найдется тьlсяча и один способ, как єто сделать. От каждого по капле - всем река.
Думаю, смотря о чем идет речь. В стихотворении - о мелкой житейской суете, нелепых историях, повседневном абсурде. Во что-то более серьёзное вмешиваться нужно, конечно, особенно если происходит что-то несправедливое и можно кому-то помочь. Спасибо за неравнодушие)
Сейчас, как никогда, тяжело смотреть, а ещё тяжелее понимать, что ничего не можешь изменить. Весьма горд упоминанием себя в сих достойных виршах:с) Кланяюсь
Спасибо, Андрей! для меня много значит ваша высокая оценка. и за вдохновение тоже спасибо... да, писалось, конечно, о невмешательстве в общем, но сейчас действительно читается по-другому...
ага... смотреть до бесконечности можно на три вещи - на огонь, воду и как кто-то работает))) так что "невмешательство" в контексте сказанного - "глядеть, как грациозно мило стираешь... варишь... моешь пол" приобретает дополнительный смысл)) а ты в таких случаях не помогаешь?;)
зпт перед "как", вроде, надо, сравнительный оборот же. или нет?
держитесь там, мира. вам...
Мне кажется, запятая не нужна. Но интересно было бы услышать еще мнения)
И как прекрасны!
Да, старое уже стихотворение, спустя время что-то читается по-другому) Мне тогда понравилась строка из стихотворения Андрея, это была блицевая тема.
И я с ним согласна:)))
Во что-то более серьёзное вмешиваться нужно, конечно, особенно если происходит что-то несправедливое и можно кому-то помочь.
Спасибо за неравнодушие)
Весьма горд упоминанием себя в сих достойных виршах:с)
Кланяюсь
и за вдохновение тоже спасибо...
да, писалось, конечно, о невмешательстве в общем, но сейчас действительно читается по-другому...
Их неплохо прикрыть бы на время.
Пусть проходит порою еда мимо рта...
Съэкономишь к себе уваженье!
Не прав смотритель... Разве труд
Взирать на тело и конечности?
Цитаты тоже часто врут...
Смотреть готов без перерыва.
Я упоение нашел
Глядеть, как грациозно мило
Стираешь... Варишь... Моешь пол!
а ты в таких случаях не помогаешь?;)