Целуют омут вольные стрижи. «Васятка, ты откуда, чёрт служивый!?» На правой кисти - из бинтов крыжи. «Достало всё: война и терпежи. Алеська, будь со мной, покуда живы». «Небось,в избе уютней, чем во ржи». Хозяин – белый высохший грибок, легенды-сказки знает назубок. «Пусти, отец...не виделись полгода…» С киота строго смотрит русский Бог, пока японский парится в Киото. «Входите, что зазря топтать порог».
За переплётом душ, времён и тел следили жадно ходики-сексоты, подранок-старшина не свиристел, а мёдом наполнял тугие соты, пока боезапас не оскудел. А поутру в сметанной пелене ныряет солнце в озеро близ тала. Божится бледный дед: «Конец - войне! Старинная икона заблистала. Теперь, ребятки, ждите повитух…» Чтоб примирить и наших и не наших, отмытый Бог напряг глаза и слух, и «паре голубков» послал тройняшек. Война досрочно испустила дух.
Василий, коренаст и невелик, спешил к своим, в усы улыбку спрятав, кто луковкой очистил божий лик, отлично знал художник-реставратор. Всё вышло так, как говорил старик…
Михалыч, на самом деле, эта реальная история времён ВОВ, после войны рассказанная художником-реставратором. Если я её и приукрасила, то только в отношении "тройняшек".
Георгий, за аванс Спасибо, однако!)
Спасибо!
Очень понравилось.
Гюльчитай, Спасибо!
_______________
спасиБО, Татьяна
Если я её и приукрасила, то только в отношении "тройняшек".