Притёрлись дни – костяшки домино, немой голец - игрец не хуже прочих, а нота-жизнь в кантате ля-минор на рупь дороже и на миг короче. Пока кэп немо ладит батискаф, белугой жизнь ревёт: «не виновата!», переходя с дисконта на дискант классически поставленного мата.
Морские волки жёлтых субмарин, вы знали толк в стихах и поросятах, как жаль, что не открыли «замирин» в шести-семи и прочая десятых.
Мизгирь – к письму ...
Дойдя до точки ру, строчу как швец, как будто кто-то просит. По лозам вен вливаюсь в "хванчкару" созревшими «за здравие» и «прозит».
Ответа жду на "как дела, родной?", и от своей настырности неловко. Серебряною денежкой на дно уходит неизвестная подлодка.
Она врастает брюхом в донный ил с безумною надеждою вернуться. Из зёрен слов, что ты не проронил, растут стихи - летающие блюдца. Звеня «тень-тень», посудины дрожат, опутанные нитями тумана, а буковки-команды салажат на палубе не носят «наримана». И всё бы ничего глядеть на них от золотой каёмки до рассвета, вдыхать одно молчанье на двоих, но мне, увы, отказано и в этом.
И стискивая в пальцах тишину до хруста, словно стилус Каллиопа, за скользкие рога хватаю гну- болезную надежду-антилопу.
Ничья вина, что чудо не сбылось, китёнка - счастье выплесну немея, плыви, малыш, держи земную ось, и не зачахнет лунная камея. Прости за рвань подоблачной канвы, за небеса заштопанные втуне, слова не те, мотивы не новы, и боль не зашептать мне, как ведунье.
Не смей сдаваться, слышишь, белый Кит, на радость загребущего планктона, Господь тебя спаси и сохрани среди страстей кровавых и картонных.
Когда слова – твой бог и абсолют, то лишние – обуза для поэта, но тем, кого я помню и люблю, сегодня лишний раз твержу об этом.
22.01.15
Опубликовано: 05/02/16, 12:38
| Просмотров: 1172 | Комментариев: 15
очень всегда хочется такое вот себе присвоить путём плагиата. Совесть, зараза, мешает, а то бы точно присвоила и фиг отдала
В мозгу же всё слышанное и читанное перемешивается, как в миксере.))
Но мозг так хитро устроен, что спустя годы он пытается выдать за своё то, с чем он сжился и полюбил.
Знаешь, плагиать на здоровье! Но подожди немного, пока твой мозг воспримет эту строку, как свою собственную.))
Ой, Спасибище!
Беда в том, что у меня на стихи память хорошая. Вот где читала, кто написал - стреляй, не вспомню. А сам стих помню.
Думаю, при склерозе будет легче. Эх, как меня прорвёт на шедевры )))
Растворилась в Ваших строках:)))
Когда растворяешься -главное не выпасть в осадок.))
Такое удовольствие читать... )
Ваши слова -чистый бальзам.Особенно от такого автора. Гордюсь теперь, как индюшка.
Милчеловек, у мя же мат классически поставленный, значицца – старорусский.))
А в словарях тех времён допускалось альтернативное ударение, как впрочем и в немецком языке, откуда этот «дискант» и пришёл в русский язык.
Так что считайте, что авторша вместе с подлодкой застряла в восьмидесятых.)
Спасибо большое!
как в оригинале: шо́фер, рево́львер и прочее...
а я просто древнюю песенку вспомнил: ...пищит морзянка,
за стеной весёлым дискантом... Владимир Трошин пел её...
если вы такого помните... :о)bg
Спасибо,Михалыч!