А вечер, как вечер: ссутулены плечи, Вихрастые ветры скользят Мостовой, Но сердце, простывшее болью, покрепче Становится быстро под тяжестью войн. Бороться с собою - плохая примета: Не будет покоя, не будет тепла. Подняться бы вихрем на несколько метров Над улочкой старой, удрав со двора. Стать маленькой точкой не в лужице страха, А в озере будней рябеть до утра, Укрыться бы наспех прозрачной рубахой Седого дождя, чтобы не угорать Под солнцем вчерашним. ....................................Холёный в обидах. Согреться пытался, пытался - не смог. За ширмою - завтра, просвета - не видно, Лишь вечер - бездомной собакой у ног.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилась образность стиша. Особенно "точка в лужице страха". Но и вопрос есть: чтобы не угорать Под солнцем вчерашним. - угореть - отравиться угарным газом, под солнцем нельзя ведь. И кажется мне, что имелось в виду не отравление, учитывая это: Укрыться бы наспех прозрачной рубахой. Тут скорее - обгореть подошло бы.
чтобы не угорать
Под солнцем вчерашним. - угореть - отравиться угарным газом, под солнцем нельзя ведь. И кажется мне, что имелось в виду не отравление, учитывая это: Укрыться бы наспех прозрачной рубахой. Тут скорее - обгореть подошло бы.
А угореть... во втором значении "2. прост. утратить способность соображать; одуреть."
Мне понравился Ваш стиш......))))))