Вспоминаю донское лето, и мне – пятнадцать. Я в деревне, вдали от пыльных цивилизаций, От невидящих взоров, в которых лежат печали. Солнце в душу глядит, проникая в неё лучами. Облака набегают, густеет макушка неба.
Баба Дуся печёт блины, говорит: «Ах, мне бы Ещё годика три-четыре встречать рассветы. А когда я уйду отсюда, обнявшись с ветром, Ты меня помяни по старинке». И вмиг на части разлетается мир. Горчит и редеет счастье.
Я молчу и упорно верю, что люди вечны. Прижимаюсь к своей старушке, ссутулив плечи. Я не знаю ещё, что однажды случится «это». Будет также беспечно струиться по крышам лето, Будет свет деревенский отплясывать коломыйку. Он к потерям за тысячелетия, горемыка, относиться стал равнодушно и безучастно. ...Я от горя взрослею, кажется, в одночасье.
Удивительное стихотворение. Вроде бы — повествование, перечисление почти прозаические, а образность строится поэтическая и поэтическими средствами. Про такие стихи я не могу сказать: «нравится». Они трогают и западают в душу. Вы — очень интересный автор (с моей точки зрения). Наверное, и человек интересный, раз такие стихи пишите. Берегите себя! P.S. И образовался. Узнал, что такое коломыйка.
Берегите себя!
P.S. И образовался. Узнал, что такое коломыйка.
ПишЕте - это я себя поправляю.