Если судно разбито - пристанищем весь океан. Вот открыта страница - введение в старый роман. Вдохновенно читается он, (не сказать, что легко), Здесь Амур зацепил мое сердце, увы, глубоко. Было: оттепель птиц подняла высоко на крыло, Где в просветах колодцев от яркого неба светло... Карты выпали так бесконечной и долгой зимой, Что не вами утешилось сердце, а ваше - не мной. Возвратившись в тот год, я призналась, но только себе, Что забыла не скоро, - и эта неделя - в борьбе. Снова солнце ушло и вернулся вчерашний замес Из жемчужного блеска тяжелых и ртутных небес; Это хмурое небо сжимает, как прежде, в кулак, Потускневший от времени, чувств неразменный пятак. И в открывшейся книге мне снова пришлось прочитать, Как зима пробиралась, как будто таинственный тать,* Проникала под кожу, в осаду беря города. И сегодня напрасно вернула нас память туда. В долгожданный покой и в уютный мой мир обжитой - Из чужого романа - забытый, казалось - герой. Это хлеб зачерствевший, и годы уже не вернуть. Нам не нужно прощаться и нечего перечеркнуть.
Тать* - вор, похититель
МПК-2
Опубликовано: 20/02/16, 20:40
| Просмотров: 602
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]