"Приключилась с ним странная хворь, И сладчайшая на него нашла оторопь." /М. Цветаева/ . . .
Разлука - хворь и соль беззвучных зим, холодная тюрьма еврейской пери. Сияет в блюде вяленый кизил, какао серебристой ложкой пеню. А солнце сладкогубое - вдали, как пасечник срезает плоть забруса. Ты патокой тягучей сны залил, мечты собрал в ореховые бусы. Ты сердце колотливое украл, и эллипс пустоты его - из граба покрыла огрубевшая кора. И как бы не рехнуться мне, и как бы не захлебнуться приторностью фраз десятка тысяч писем электронных. Разлука - хворь и соль беззвучных нас. Бесстыжих и келейных. Вне закона. Я вязну в сотнях сот горячих дней, тупым ножом кору снимаю с болью. Всё, слышишь? Жду. Верни его ты мне... Соль зим беззвучно губы ест обоим.
Добрый день) И мне не нравится, по возможности - с лёгкостью расстаюсь с местоимениями) Пусть сердце будет вместо "моё хрупкое" - "колотливое". Редактирую) Спасибо большое, Танечка, за догляд))
Лаура, мне кажется лучше переставит "хрупкое" и "моё" местами, чтобы некоторые особы не тормозили, прочитав "мОё", несмотря даже на Ё.
И мне не нравится, по возможности - с лёгкостью расстаюсь с местоимениями)
Пусть сердце будет вместо "моё хрупкое" - "колотливое".
Редактирую)
Спасибо большое, Танечка, за догляд))
Очень надеюсь, что отсутствие твоё, Лю, результат плодотворного и насыщенного реала.
Целоваю тебя))
ещё какое плодо-творное))
тупо не хватает времени физического(((
одичала))))
Одичать.
Было бы круто...