Будь предельно корректен, отдавая швартовы- Погуди на прощанье зевакам портовым. Распушив паруса облаками на реях, Чтоб лететь с ветерком, к нужной цели, быстрее, Курс держи к горизонту! Пусть "семь футов под килем", Чтоб подводные рифы в днище дыр не пробили. Безопасным пусть будет и свободным фарватер, И не дай Бог в пути встречи с чёрным пиратом! Пусть не станешь ты жертвой бури в водах коварных, И компас будет точен, и моторы исправны. Станут море и небо и раздольем, и кровом. Берег ждет тебя, помни, живым и здоровым. Пусть над палубой солнце тёплым светом ликует, А ночною порою маяки подстрахуют. Передатчик исправным держать ты обязан. Где бы ни был, всегда оставайся на связи. Там, за тысячью миль, смотрят в море с тоскою Голубые глаза и надеются вскоре Встретить взгляд твоих глаз… Эй, моряк! Будь уверен - Каждый день твой и час - в сердце женщины верной. И наградою станет счастливая встреча, На причале обнимешь её ты за плечи. Отогреешься от испытаний суровых … Только парус ревнив. Он зовёт тебя снова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Елена, мне кажется, если написать Чтобы по морю плыл твой корабль побыстрее, это будет ритмичнее. Да и "кораб[а]ль" фонетически звучать не будет, как в исходном варианте. ))
(Не обкладывай матом амбалов портовых.)
Курс держи к горизонту! (И ни румба левее,
Встретив взгляд чьих-то глаз) Эй, моряк! Будь уверен
Только парус ревнив.
(Ой, гляди - покалечит...)
"Берег ждет тебя, помни, живым и здоровым."
(А больным или мёртвым - рыб кормить будь готовым)
Надеюсь, вы не обижаетесь?