От дождей раскисает, от зноя горит – этот город непрочен, как фантик бумажный. Я покину его на исходе зари – пусть не скоро, но это случится однажды. Если в небо ненастное долго смотреть, то глаза начинают невольно слезиться… Мне осталась от жизни последняя треть, но боюсь, что достанутся только крупицы.
Вот опять собираются тучи в стада, и пасутся гурьбой на макушках высоток. Этот город сроднился с дождём навсегда, и от слякотных луж никогда не просохнет. Будет небо на площади вольно лежать, зеленея и морщась от скуки смертельной, отражая летящего с юга стрижа, купола на соборе и трубы котельной.
Если долго на птиц перелётных глядеть, то когда-нибудь точно появятся крылья… Этот город не вечен. Он тонет в воде, будто силы небесные кран не закрыли. И стекают на землю потоки дождя с почерневшего неба, разбитого громом. Будет город тонуть, никого не щадя... Я спасусь. Я хочу умереть по-другому.
__________________________________
Второй межпортальный конкурс "Остров сокровищ", 2 тур. Тема: "Человек дождя".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Света. Я ничего не знала о конкурсе, но стихотворение мне очень нравится. Я люблю в поэзии эту смесь-фантазия и реальность. Сон, переходящий в строку, и поднимающийся вверх, к небу. Ритм, смысл, рифма-все на своих местах, и хочется, чтобы это стихотворение не кончалось.
Спасибо.
Я всегда очень радуюсь, когда мои стихи находят отклик у читателей. Это самая большая победа для автора.
С учётом критики Петры Калугиной и других членов жюри. Спасибо всем.
Зрите в корень, да! На одной волне с автором.
Но сомнения - моё всё:)) Время покажет, пусть отлежится стих, если я ему это позволю.
А мне кажется, что в отрыве от конкурса он не состоится.
Слишком много дождя. Вернее - воды