Муторно утром Анне. Анна бредёт к обедне. Тяжкая ноша тянет – медный нательный крест. Ветер осенний крутит жухлый листок, последний. Сойка - цветной лоскутик… И оживает лес.
Как хорошо быть сойкой – птицей небеснокрылой! Птицам неведом горький привкус тяжёлых дум. Горечь изводит Анну. Анна уже решила: "К исповеди не встану... Так помолясь, пойду..."
Морось. В лесу проволгло. Как далеко до храма! И хорошо, что долго... Зырков чужих, косых в доме суровом божьем – нет, не страшится Анна, Анну одно тревожит: чей же родится сын?
Этого, с волчьим взглядом? Выдали, не спросили... Видно, так было надо... Господи, да кому? Выть бы... Но полыхнуло в сердце пожаром синим, и - как впервой вдохнула, стало светлей в дому.
Был он случайным гостем – так, чужедальний родич этих... увязших в злости... Только не их кровей! И до сих пор у Анны хмелем по жилам бродит ночка, что с ним, желанным, выдалась на траве.
"Отче, да в чём же грех-то? Ты же – любовь, я знаю!" - Анна не ждёт ответа, Анна в силках тревог. ...Стук топоров далёкий сойка перепевает, будто стучится к богу, только не слышит бог.
Это верно!Даже спецы ошибаются!На Стихире многие просто навязывают своё виденье..А мне "Анна"..вот прям..больше всего у вас..и хорошо, что здесь можно себе скачать..Ритм славный..
Лиль, ОЧЕНЬ перекликается с той картиной, не заморачивайся по поводу критики, тебе, автору, виднее! Несколько раз его перечитала...ничего не вижу несоответствующего и противоречивого! моя ИМХА)
Меня больше всего убил коммент, что в стихе нет серца...(((( Я начала про себя писать, просто не пошло, с посторонней Анной сразу покатило. Неужели я такая бессердешная? (плакаю горькими псевдонародными слезьми а-ля-рюс, под Веру Кузьмину))))))
Лиль, вот чо я тебе скажу - напилювай на всё! Ну, ты поняла! Ибо... вопчим, когда читают, подгоняя под свои рамки, делают неправильные выводы. Просто будь выше и не надо никому ничего доказывать! Ты сама видишь это стихо в рекомендованных? Вооот! Чо те исчо надо?
ЗЫ. А ты всё равно мумница и я тобой гордюся, вот! Не, не так: всей командой фейской гордимся! Теперь пральна.)))
За рекомендацию, голосование и отзывы всем конечно большое спасибище, но я теперь и недочёты явно вижу! Здесь авторский текст перемешан с мыслями героини и с её же прямой речью, и довольно сумбурно - вот это некоторых сбивает, отсюда и шквал критики. Надо впредь просто быть внимательнее к таким вещам.
Лиль, у нас-то всё считалось нормально. А вот если придирацца... дык это и к столбу придрацца можно! А чо он, панимашь, стоит тута? Солнушко заслоняет!
Спасибо
но человек упорен... или, как щаз говорят - упёрт, или упёрнут?..
ЗЫ. А ты всё равно мумница и я тобой гордюся, вот! Не, не так: всей командой фейской гордимся! Теперь пральна.)))