Хорошо мне, Господи, было в Твоем саду Над хрустальным озером. Только забрось уду, На приманку месяца тут же клюет восход. Что ни ветка дерева - соком исходит плод.
В уголке нехоженом келейка в пол-окна, Меж ветвями яблони - спелая тишина. И, пока луна не укатится в створ зари, Тишина со мной без голоса говорит.
Пальцы ветра локоны яблони теребят… Как услышать, Боже мой, как мне найти Тебя? Золотыми кольцами скорчился Третий Рим, Мы по кругу носимся под барабанный ритм.
Клипы, мемы, новости, прочий напрасный шум Заливают полностью многострадальный ум. И грохочет улица, мечется, как в бреду. Хорошо мне, Господи, было в Твоем саду…
Найти-то нашел. Есть точка, из которой видно, что ум "многострадальный". А он сам от этого ни фига не страдает, он этим наслаждается. И я никак не могу его обуздать. Вот он по интернету шастает, всякий мусор информационный собирает.
Спасибо Не, моя заслуга тут невелика, это опять на пустую голову, как все последние стихи. Без понимания того, что и как получится в результате. Это просто взять и записать, только слушать внимательно.
мне кажется, многие, когда пишут, впадают в лёгкий писательский транс и рифмуют то, что лезет из подсознания. а мастерство автора обрамляет эти эмоции и мысли в чёткие точные образы.
Не, это не из подсознания. Проверял Это в каком-то тонком плане уже готовое стихотворение, в виде энергоинформационного пакета, которое надо как можно меньше испортить, придавая ему более грубую физическую форму. Впрочем, бывает, что и впадают, и лезет
Или все-таки изнутри, если иметь в виду слова "внутрь вас есть". Но не из своего пра-опыта. Он, конечно, тоже играет роль, но при выборе деталей оформления.
вообще - фиг его знает, как как ни отличай - для других всё равно не критерий. но мне проще, со мной рядом есть родной и близкий мне человек, который работает параллельно со мной, но не со стихами, а с другого рода информацией. Когда у него что-то получается, у меня тоже выходит стихотворение, в ключе его темы. Часто мы не знаем, кто чем занят в данный момент. потом бывает интересно свериться. Но это значит, что наш общий источник находится где-то вне наших умов.
я такое называю "общее инфополе") когда например несколько поэтов одновременно пишут на одну и ту же тему. говорят ещё "что-то витает в воздухе". может, это похоже на большой общий склад мыслеэмоций, и каждый умеющий воспринимать черпает оттуда?
А ум всё спит и спит. Ему нормально.
Клипы, мемы, новости, прочий напрасный шум
Заливают полностью многострадальный ум.
Так что, вперёд, в реальность!)))
Тебе б в девчоночку хорошую влюбиться –
Померкнет царство бутафорий и интриг,
Забудутся инет и шум столицы,
Найдёшь в душе неиссякаемый родник…