На улице пусто, опять туманы, тебе не по статусу там блуждать. Да я бы сбежала к тебе сама, но не знаю, увы, куда.
Всё повторяется, в мире ничто не ново, мир – это книга, зачитанная до дыр. Всем ведь известно, что было в начале – слово, а остальное возникло из пустоты. Силою слов разделились вода и суша, и соблюдая интригу в своей игре - слово умело творит, а порой и рушит. Рушить оно научилось ещё быстрей. Всё повторяется, с этим не стану спорить. Правды разнятся, а истина – не ясна. Сколько уже написали таких историй, сколько ещё их напишут... но не о нас.
Туман не спеша поглощает площадь, закончит - и примется за дома. И там, по сюжету, должна быть лошадь, а может и не одна...
Мнится порою, что верю в тебя напрасно, Богу придумать тебя не хватило слов. Белое, чёрное… Я выбираю красный, не разделяя его на добро и зло. Ты не являешься точкой моей опоры, не потому-то и рушится всё вокруг? Белый туман, оседая на чёрный город, прячет давно бессмысленное «А вдруг?..» Мы за ответственность и за свободный выбор, и… безнадёжно застряли в своих тисках. Если бы я потерялась, скажи, а ты бы, ты бы отправился снова меня искать?
Всегда получается или - или, не важно кто выдержал, кто устал... В голодном тумане летает филин и ездит стальной мустанг.
Всё повторяется, первый раз - в виде драмы, ну а второй - превращает в нелепый фарс. Кто там придумал, что время рубцует раны?.. Время скорее склонно рубить на фарш. Быстро и прочно привыкнув к твоим законам, я, как могла, создавала для нас уют. Ты же упрямо растил из себя дракона, ну а крылатые вечно летят на юг. Правды разнятся, а истина где-то между, ты победив - проиграл, результат – ничья. Всё повторяется, даже слова всё те же: «Если не можешь остаться - не приручай».
Довольно рефлексий, пора итожить - не дура, и горе мне от ума. А впрочем, плевать. Я сегодня ёжик, а значит уйду в туман.
Очень понравилась строка "Ты же упрямо растил из себя дракона, ну а крылатые вечно летят на юг." своим противоречием, заставляющим задуматься и понять, что драконов из них выращиваем мы...
а значит уйду в туман". - Скорей всего так и случилось. Спасибо, Лола_Ува, за интересные, глубокие стихи
столько эмоций здесь
и туман как бинт покрывает их...
Время скорее склонно рубить на фарш.
а вот это правда))
как там...
"То, что нас не убивает – делает нас сильнее. А также злее, подлее и равнодушнее. Лучше бы убило, блин!" (с)