Ох, и ливень шел в СмилЯне. Говорят, Все дороги им размыло, разнесло. Трое суток унимало бунтаря Покаянными молитвами село. И рассказывали после: по дворам Плыл огонь, зажатый бесом в плотный шар, Выли бабы, надрывалась детвора, Мужики вослед крестились, не дыша. А когда под ночь, звенящей от беды, Темнотою все углы заволокло, Эта нечисть, растудыть твою туды, В дом Милутина влетела сквозь окно, Раскромсала на ломти чернильный мрак, И к сынку его, Николеньке, на грудь Опустилась и застыла до утра, Только искрами моргала чуть по чуть. От испуга завизжала, было, мать, Да Николенька прикрикнул: «Замолчи! Этот шар – вселенский разум. Понимать Мне дано его в удушливой ночи». Поутру огонь растаял, ливень смолк, Заструилась жизнь привычно, наконец. Повторял Никола долго: «Мудрый ток». Видно, спятил окончательно малец.
Так говоришь... шесть, как будто все шестьдесят прошло) Привет) Единственное смутило в тексте: не мог, на мой взгляд, по характеру своего воспитания, глубоко уважая родителей, Николенька прикрикивать на мать. К тому же - Тесла был религиозен с самого детства; в сербской семье (с лучшими традициями) ситуация с повышенным, менторным тоном по отношению ко взрослым - априори абсурдна. Любовь к ближнему, почитание, уважение - было "чудачеством" Милутиных, если анализировать факты из биографии, хотя... Бог его знает) Ты всегда имеешь право фантазировать и тасовать варианты)
а на вид - така зелёна)))
Молодец)
Этим фотографиям уже лет шесть ))).
В любом случае, спасибо.
Привет)
Единственное смутило в тексте: не мог, на мой взгляд, по характеру своего воспитания, глубоко уважая родителей, Николенька прикрикивать на мать. К тому же - Тесла был религиозен с самого детства; в сербской семье (с лучшими традициями) ситуация с повышенным, менторным тоном по отношению ко взрослым - априори абсурдна. Любовь к ближнему, почитание, уважение - было "чудачеством" Милутиных, если анализировать факты из биографии, хотя... Бог его знает)
Ты всегда имеешь право фантазировать и тасовать варианты)
Конеш, фантазия моя.
Пусть твой поэтический ток будет постоянным))