"Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени". Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"
...там есть упырь. А может, волколак?.. Но даже прогулявшись в бестиарий, второй такой сосущей душу твари найти бы я, пожалуй, не смогла... Но, кажется, ему известно, как металл презренный в мире получают. И вот я с ним беседую ночами, заклеив лейкопластырем синяк.
И дама есть... Не то чтоб очень зла — скорей, умна. Умна и саркастична. И на любой вопрос ответ циничный она имеет... Только вот метла — привычный для чертовок реквизит — мелькает тёмной тенью в наших чатах... Но мне без ведьмы как-то скучновато — ну кто так парадоксами сразит?
Ещё есть бес. Коварный мелкий бес, что фэйсом не влезая в аватару, совал туда то флейту, то гитару, то лез ко мне в «друзья», то просто — лез. А я, имея слабость к гуслярам, и бесу уделяю то минутку, то час, то зависаю с ним на сутки — пленительна бесовская игра!
И ангел есть. Фальшивый. Лживый. Фейк. Зато воркует — где там Дон Хуану! И я, поддавшись сладкому дурману, торчу в сети, как пьяница — в кафе. Ещё бы! Так приятно получать то комплиментов, то признаний россыпь, не видя, что воркующая особь, фактически — образчик трепача.
Ещё был — свет. Нетварный ясный свет. Далёкий, как положено светилу. Я им давно когда-то восхитилась, но вот... для задушевных с ним бесед найти окошка не могла никак. И снова — ведьма... бес... и вурдалак...
к себе заберу... в бестиарий))
пусть освещает челюсть зубоскала.
Лиль, впечатлило меня. Классное.
Все типажи узнаваемы. Ну, и цитата, конечно, великолепна.)
Понравилось. Узнал себя в некоторых.
Техника интересная. Сначала читалось тяжеловато, но потом привык к вашему ритму.
мелькает тёмной тенью в наших чатах... - здесь интуитивно меняю "тенью" на "ночью".
Удачи.
Спасибо!