В церкви на окраине села Раз в неделю бьют колокола. Раз в неделю старенький Федот Шаркает, ворча, через помет. Шаг за шагом: лестница скрипит. Ну а сверху-то, конечно, вид Открывается: вот, радуйся - смотри. Только не один, а целых три Колокола. Надо, помолясь, За работу приниматься. Власть Из ладоней-то ушла, - года. Первый - словно бурная вода. Этакий живет в нем мощный гул. Иногда покажется - уснул Колокол. Но тронешь раз, другой. И пошло. И выгнется дугой Звук такой глубокий, как набат. Чуть повыше вторит средний брат. Младший - колокольчик рассыпной. Голосок – как будто бы весной Из-под снега выбился ручей. Брошенный и вроде бы ничей Этот в дальней дали уголок, Но с улыбкой раз в неделю Бог Слушает, как бьют колокола В церкви на окраине села.
Спасибо за "жанровую картинку"-это именно так. Она, картинка, застряла в моей голове. И скрип, и шарканье, и ворчанье... Видимо, все это мешало мне как-то более толково выразить свои мысли. Мне еще всегда за помет попадает. А что я могу сделать, если он там был, помет.
Ну, помёт, и что? Интересно, а те, от кого попадает, не в курсе, что на колокольне по определению селятся птицы? И питаются не святым духом, и обратное питанию действие тоже систематически производят, что поделать? К натурализму в данном случае может прикопаться только тот, кому нужен телеграфный столб, поскольку этот натурализм лишает стихи дурацкого пафоса - а значит, уместен.
Картинка в голове для такого стихотворение - необходимое дело. Пока есть картинка, надо успеть все написать. Я придумала все, но оно есть-и церковь есть, и Федот...
Вот только немного сбивают постоянные "разрывы" строк.
Мне еще всегда за помет попадает. А что я могу сделать, если он там был, помет.
Спасибо огромное за ваш комментарий.
Спасибо огромное за ваш комментарий