Аромат опьяняет и голову сносит, лепестки чайной розы летят со стеблей. Собираю пригоршнями нежную россыпь, забирая добычу у жадных шмелей. Ветер сладким потоком кружит над цветками. А колючки - впиваются, кожа саднит. Конкуренты свирепо грозят хоботками, но стремлений моих это не усмирит. На подмогу шмелям подлетают стрекозы, их прозрачные крылья блестят и шуршат. Пучеглазые эльфы в мечтательных позах дегустируют вкусный нектар не спеша. Лепестки, легче пуха, спускаются оземь и танцуют задумчиво розовый блюз... Я сварю эту прелесть - варенье из розы и зимой сладкоежек своих накормлю.
Да, это достаточно прожорливые хищники, хватают добычу на лету и собирают с растительности. А вот чем запивают свою еду, может росой, а может, смею предположить, нектаром?)))
вы, как щедрый художник Нико Пиросмани, исполнитель заветных и девичьих грез, самолично решив, и без напоминаний принесете под вечер мильон алых роз… я скажу вам "мерси", и слегка раскрасневшись, поприветствую вас с придыханьем "бонжур"... покажу, где пальто ваше можно повесить и в гостиной чуть чуть посидеть предложу…. поцелуй вам воздушный пошлю, улыбаясь, типа носик попудрить я в ванну пошла… и вприпрыжку на кухню, ить времени мало… извлекаю кастрюлю я из-под стола… я хозяйственна очень, за то респект маме - знаю цену добытому в поте рублю… ваш прекрасный букет просто так не завянет, из него я на зиму варенье сварю….))))
я хозяйственна очень, а как же иначе, в этой жизни хозяйственной быть - не грешно: я нарежу в салат молодой одуванчик, говорят - из него неплохое вино. как приправу лаванду в напиток отправлю, а фиалку, засахаренную, в десерт, маргаритки с календулой, чай - не отрава, и полынь, ну конечно же, прямо в абсент.
исполнитель заветных и девичьих грез,
самолично решив, и без напоминаний
принесете под вечер мильон алых роз…
я скажу вам "мерси", и слегка раскрасневшись,
поприветствую вас с придыханьем "бонжур"...
покажу, где пальто ваше можно повесить
и в гостиной чуть чуть посидеть предложу….
поцелуй вам воздушный пошлю, улыбаясь,
типа носик попудрить я в ванну пошла…
и вприпрыжку на кухню, ить времени мало…
извлекаю кастрюлю я из-под стола…
я хозяйственна очень, за то респект маме -
знаю цену добытому в поте рублю…
ваш прекрасный букет просто так не завянет,
из него я на зиму варенье сварю….))))
с улыбкой)))
в этой жизни хозяйственной быть - не грешно:
я нарежу в салат молодой одуванчик,
говорят - из него неплохое вино.
как приправу лаванду в напиток отправлю,
а фиалку, засахаренную, в десерт,
маргаритки с календулой, чай - не отрава,
и полынь, ну конечно же, прямо в абсент.
Спасибо, Женя! Рассмешили)))