Я, обнажаясь, был дождем: срывал одежду сотней капель, шагал по тучам на закате и подавал всем тем, кто ждет. Питал собой траву и лес, поля, грунтовые дороги -
не то чтоб не дыша, но робко к тебе, не отряхнувшись, лез. И словно чем-то наградив, постыдно-суматошным, сладким - так целовал под влажным платьем, что было голодно - груди.
Кружила шалым колесом тела чудная благосклонность: бал комаров, полет и ломкость, баланс на цыпочках часов. Ты...Убегала от меня - за спинами качался город.
Церквушек купола, заборы, ручьями, следом, семеня пронзали тишину, как залп: собачьим криком и вороньим протяжным "кра". Излетно тронув, нас - град июньский исчезал.
Мы хохотали без конца - от бега сохли. Непослушный, подслушивали бред кукуший, и капельки стряхнув с лица, вновь расставались, как друзья. Легко, небрежно, не прощаясь.
Под платьицем - забыта малость, ущербность слева, так...Пустяк. Нагими бегайте в лугах: по лужам, страстные невежды, хранители чудной одежды. Будь - серебром та мелюзга
что комариной бьет ногой, разбрызгивая солнц без счета. Ну право же! Какого черта? Нам, не бежать, дождем, с тобой?!
Извините, прочитал сейчас Ваше и думаю: если через запятую попробовать перечислить всё то, что было во время вот этих оставшихся без внимания коменташек...Надо было бы использовать и точку с запятой и запятые и... Извините. Спасибо. Я в сентябре токо на работу вышел. Выздоравливать дальше)))
я гулял с дождем приватно, распоясавшись в надежде... сотни капель маловато для срывания одежды. ветра мало для свободы - невесомой, но безмерной... говорите, что угодно, но дождю я был не первый.
Кот-Неучёный (04/11/22 10:20) •
Но я бы закончила на «не прощаясь», последние два четверостишия словно лишними показались.
Удачи и вдохновения!
1 место (1000 баллов) "от добра добра не ищут"мы"" - Николай Абакумов
2 место (800 баллов) "Среди побед и неудач" - Роксана Ланд
3 место (600 баллов) "Ну право же! Какого черта?" - Георгий Волжанин
Приз симпатий жюри (300 баллов) "Долги..." - Мангупли Леонид, "Выбор" - Пётр Грановский
Призы зрительских симпатий: (1000 баллов) "Среди побед и неудач" - Роксана Ланд, (800 баллов) "Выбор" - Пётр Грановский
http://grafomanam.net/
сотни капель маловато для срывания одежды.
ветра мало для свободы - невесомой, но безмерной...
говорите, что угодно, но дождю я был не первый.
Георгий_Волжанин (25/06/16 08:18) •