Я сползаю с ветки на ветку: Я - змея. Ощущаю каждою клеткой - Цветет земля. Не спеша, я ползу, ликуя. Вперед, назад, Льют цветы в небесные струи Свой аромат. Пчелы мед собирают в соты - Весна, весна. Воздух полон легкой дремотой - Предтечей сна. Я всегда встаю на рассвете - Дела, дела. Чтобы кто-то попался в сети, Нужна голова. Ноги тоже нужны для дела - Увы, мой 'boy"! Мы имеем две части тела - Хвост с головой. Ни когтей, ни крыльев могучих Бог не дал. Появление змей гремучих - Крик, скандал. Мы - тишайшие в мире рептилии, Ползем шуршим. Мы похожи на нежныe лилии В речной глуши. Мне про лилии сказал художник, Красиво, да? Увидав на дорожке треножник, Я подползла. Он пытался писать меня маслом На полотне. Кровь его была кислой ужасно - Помнится мне. Совладать с собой не сумела - Грешна, грешна. Помню: сразу обмякло тело, Ушла душа. Жало нам дано, чтобы жалить - Таков закон. От страданий может избавить Тихий сон. Предлагаю свои услуги - Прямо сейчас. Я сама и мои подруги Обслужат Вас. Ну зачем Вам стреляться, топиться, Себя обижать? Оригинально, вне всяких традиций, Буду ждать…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Регина, у Вас есть свой почерк - и это здорово. Если позволите, скажу, что не понравилось. "Небесные струи" - это штамп, который почему-то так люб многим. Я читала Вашу "Змею" с интересом, пока не дошла до этих струй. С уважением, Галя
С уважением,
Галя
Спасибо
С теплом - Надежда.
Регина