*Побег из ледяной тюрьмы. Торчали из ногтей осколки... Я прятал на руках наколки, что вырезал мне лютый мир. Там сталью отдавала стынь, и ветки покромсали нежность. Там съёжилась в комок надежда, и выросли до звёзд посты. Побег из ледяной... И вдруг всё стало оседать и таять. Метнулась за туманы стая... Весенний очертился круг. Побегами росла весна - по-детски: и легко, и просто. Шарами раскатились росы. А лёд я отбываю в снах...*
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой!) Лёш, привет! Состояние ЛГ миллион раз прожитое самой, с эмоциональным зеркалом все понятно. Но "торчали из ногтей осколки" хоть убей, не представляю) Торчали вместо ногтей осколки — вижу, торчали из-под ногтей осколки, с трудом, но тоже вижу, а из ногтей что-то не стыкуется) И ещё напрягло - и выросли до звезд посты. Сразу вопрос — а кто на посту, кто смотрящий? Люди, сущности, личные страхи, искусственные сооружения и т.д. Споткнулась на них)
Ира, привет, спасибо.) Стих очень настроенческий и с двойным дном. Посты - поскольку "тюремная" тема. "Из ногтей" вижу так: обледенели даже ногти, а к ним могло примёрзнуть чёрт знает что, а жизнь это крошит и ломает. Такая очень ледяная тема... Хотя я понимаю твои сомнения, и огромное спасибо.)
Второй раз "ой") Лёш, я иногда такое вижу, так, на мой взгляд, ладно сплету свои ассоциативные картинки в образный ряд, что читаю и плакаю от восторга) А подруге направлю на первую читку, она посмотрит и осторожненько поинтересуется, не пора ли моей головушке отдохнуть?)) Я сперва возбуждаюсь, буяню матерно, ненавидеть её начинаю, через день остыну, на свои перлы свежим взглядом гляну — ну да, хрен знает что) Если с постами ещё более-менее, то с осколками из ногтей, ну очень креативно))
Алексей, мне само стихотворение нравится, но пара мест напрягли. Осколки - наколки: однокоренная рифма. Всё стало оседать и таять - сильно выпирающий (имхо) спондей
Побег из ледяной тюрьмы - до кашля, до седьмого пота. В разбитом небе стынет нота - "до-ре"? "до-после"? Снегом смыт, раздавлен ледяной хребет. В кромешной темени и стуже смешались кони, люди... Ну же, ты нужен. Самому себе.
Юра, ну что тебе сказать, как не "спасибо"? Ты - мастер, и если говоришь "твой" - мой. Правда, я и сам это чувствую... А видеть детскость, верить в побег - здорово!
Лёш, привет!
Состояние ЛГ миллион раз прожитое самой, с эмоциональным зеркалом все понятно.
Но "торчали из ногтей осколки" хоть убей, не представляю)
Торчали вместо ногтей осколки — вижу, торчали из-под ногтей осколки, с трудом, но тоже вижу, а из ногтей что-то не стыкуется)
И ещё напрягло - и выросли до звезд посты. Сразу вопрос — а кто на посту, кто смотрящий? Люди, сущности, личные страхи, искусственные сооружения и т.д. Споткнулась на них)
Стих очень настроенческий и с двойным дном.
Посты - поскольку "тюремная" тема.
"Из ногтей" вижу так: обледенели даже ногти, а к ним могло примёрзнуть чёрт знает что, а жизнь это крошит и ломает.
Такая очень ледяная тема...
Хотя я понимаю твои сомнения, и огромное спасибо.)
Лёш, я иногда такое вижу, так, на мой взгляд, ладно сплету свои ассоциативные картинки в образный ряд, что читаю и плакаю от восторга) А подруге направлю на первую читку, она посмотрит и осторожненько поинтересуется, не пора ли моей головушке отдохнуть?))
Я сперва возбуждаюсь, буяню матерно, ненавидеть её начинаю, через день остыну, на свои перлы свежим взглядом гляну — ну да, хрен знает что)
Если с постами ещё более-менее, то с осколками из ногтей, ну очень креативно))
Осколки - наколки: однокоренная рифма.
Всё стало оседать и таять - сильно выпирающий (имхо) спондей
Спасибо, что написали и что понравилось.)
до кашля, до седьмого пота.
В разбитом небе стынет нота -
"до-ре"? "до-после"?
Снегом смыт,
раздавлен ледяной хребет.
В кромешной темени и стуже
смешались кони, люди... Ну же,
ты нужен. Самому себе.
Ты замечательно пишешь, Алексей.
Лена, читаю все твои удивительные стихи. Успехов тебе-и Юре!
Ты - мастер, и если говоришь "твой" - мой.
Правда, я и сам это чувствую...
А видеть детскость, верить в побег - здорово!