Накрыты аккуратно простынями, в пустой квартире дремлют зеркала. И почему-то вспомнилось о маме, когда она ещё жива была.
Тогда считала я себя ребёнком, хотя и было сорок с лишним мне. Она ушла. За гранью жизни тонкой увидеться мы можем лишь во сне.
Лежат очки в раскрытом секретере. Висит в прихожей папино пальто. А я смотрю, отказываясь верить, что больше не наденет их никто.
Теперь и папа тоже за чертою, откуда не позвать и не вернуть... Меня не называйте сиротою! Я к ним приду. Потом. Когда-нибудь. ______________ На грани слёз, в купели из печали родятся, откровенны и тихи, слова, которых мы не замечали; и чувства воплощаются в стихи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
щемящее стихотворение после таких работ хочется замереть и поблагодарить время, что ещё есть кто-то близкий рядом что можно обнять и простить, и попросить прощения и просто любить и ценить
Спасибо вам за этот стих. И я с сорока лет без родителей. Тогда мне казалось-Ничего, я не ребенок. А сейчас-вокруг еще живы родители многих моим друзей, а мои только во сне ко мне приходят. И никак не написать мне об этом, а вы написали, и сделали это замечательно!
после таких работ хочется замереть и поблагодарить время, что ещё есть кто-то близкий рядом
что можно обнять и простить, и попросить прощения
и просто любить
и ценить
Теперь надо заново учиться,- как ходить.
ты пиши, Алён
ты классно пишешь...
Благодарю редакцию за этот выбор. Не ожидала, право.
просто, достань крылышки из кладовки))
Но торопиться туда не надо...
Спасибо за отклик, Миша. Рада тебе. ^__^