У портового ресторана, возле моря, среди гуляк, незнакомка со взглядом странным и одетая кое-как, на клюку свою опираясь, смотрит в старый бинокль морской – тщетно ищет глазами парус, неизбывной полна тоской...
Пристань шумным кипит народом: кто заденет ее, кто толкнет, а она все глядит на воду, на беспечных чаек полет. Ветер треплет седые космы, хлещет дождь, или шпарит зной, не оставит старушка пост свой, предначертанный ей судьбой.
Много лет пройдет или мало, но с годами - вера сильней, что появится парус алый и ее постаревший Грэй.
Так вы из Питера? Алые Паруса у нас только. То есть, у вас. Я уехала 25 лет назад в Америку. Город мой обожаю и он всегда со мной, где бы я не была. Писать я здесь начала из- за тоски по Питеру. Снился мне каждый день, да и сейчас снится. Я рада, что у вас столько баллов. Вас с удовольствием читаю. Спасибо
Я не очень приветствую соревновательный дух в поэзии. Когда-то я участвовала в конкурсах. Желание с годами угасло. Так что, если хотите, могу вам десять баллов из десяти дать за этот стих. Вот вам и конкурс. Стихи у вас чудесные. Спасибо
Региночка, милая, у меня 2500 баллов, не знаю, куда девать. А наш третий автор свой стих выставил в Седьмой пятнице, т.ч. анонсировать не будет, даже мне возвращает пересланные баллы. Ну а праздник Алые паруса у нас уже вчера прошёл, т.ч. теперь наша идея не актуальна. А наши конкурсы моя дочка называет спортивным стихосложением.
Спасибо! А анонсировать вместе три стиха не получается. Я даже отправила Scarification недостающие баллы, а она (или он?)мне не ответила. Идея лопнула)))
Галка, стих Ваш очень хороший. Но по прочтении я вспомнила свой на эту же тему (можно сказать, переосмысление Грина). Надеюсь, Вы не рассердитесь, если я его здесь размещу? В общем, вызываю огонь на себя.
ЗапоздАлые паруса (ироническое-простодушное)
Обманули девчоночку в детстве, Подзапудрили девке мозги: Алый парус теперь суперсредство От болезни «не вижу ни зги,
Кроме принца, что и́з моря выйдет»… Хорошо ещё, Грэй не дурак И на крыльях романтики, видно, Примитивно припёрся в кабак.
Где б ещё он о бзике Ассоли Мог узнать в незнакомых местах? Вот и склеилось там, с божьей волей, Как девице мечталось в мечтах.
-надцать лет уж прошло. Грэй-романтик В упоенье волну бороздит, А Ассоль — от конфетки лишь фантик — Будто в детстве, всё в море глядит.
Одиночкой кукует, то время Ждя, чтоб Грэй старым перцем, но к ней Как мечтаний итог, пусть и бремя, Наконец-то вернулся с морей.
Конечно, кому-то это покажется издевкой, но, если задуматься, в сущности, видимо, так ведь всё и вышло...
А Питер — мой самый любимый город. После Москвы, конечно.
Спасибо за стих! А Вы правы, независимо друг от друга мы продолжили романтическую историю Грина. У Вас она получилась счастливее для Ассоль... Очень рада, что Вы любите Питер - и тут мы единомышленники (единомышленницы). Успехов Вам! С улыбкой, Галина.
Не издёвка, это горький скептицизм, вполне оправданный. Скептици́зм — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.
Спасибо, Леночка.
Спасибо
Спасибо
С улыбкой, Галина.
Спасибо
Ну а праздник Алые паруса у нас уже вчера прошёл, т.ч. теперь наша идея не актуальна.
А наши конкурсы моя дочка называет спортивным стихосложением.
ЗапоздАлые паруса
(ироническое-простодушное)
Обманули девчоночку в детстве,
Подзапудрили девке мозги:
Алый парус теперь суперсредство
От болезни «не вижу ни зги,
Кроме принца, что и́з моря выйдет»…
Хорошо ещё, Грэй не дурак
И на крыльях романтики, видно,
Примитивно припёрся в кабак.
Где б ещё он о бзике Ассоли
Мог узнать в незнакомых местах?
Вот и склеилось там, с божьей волей,
Как девице мечталось в мечтах.
-надцать лет уж прошло. Грэй-романтик
В упоенье волну бороздит,
А Ассоль — от конфетки лишь фантик —
Будто в детстве, всё в море глядит.
Одиночкой кукует, то время
Ждя, чтоб Грэй старым перцем, но к ней
Как мечтаний итог, пусть и бремя,
Наконец-то вернулся с морей.
Конечно, кому-то это покажется издевкой, но, если задуматься, в сущности, видимо, так ведь всё и вышло...
А Питер — мой самый любимый город. После Москвы, конечно.
романтическую историю Грина.
У Вас она получилась счастливее для Ассоль...
Очень рада, что Вы любите Питер - и тут мы единомышленники (единомышленницы).
Успехов Вам! С улыбкой, Галина.
Скептици́зм — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.