И когда ты вернёшься с моря, навалявшись в лугах Непту́на, пропитавшись целебным йодом и наслушавшись птичий фолк - улови бесполезность споров, и бесплодность побоищ УНА, осознай худородство года, где овец надзирает волк. Чем просторнее бродишь в мире, тем больнее врастают в кожу огрубевшие швы от нанки и привычная по́сконь слов. Псарантонис на критской лире, Гóран Брéгович - горько может, но не смогут, как в люльку мамка ломкой нотой лила любовь. Где над куполом местной церкви квадрокоптер парит фривольно, старичина на Киа Рио по-ребячьи сжимает пульт, там его Салация стерпит до последней сиделко-роли, чтоб спокойно дойти до Рима - каждый ужин содержит ртуть... Суетливость июню чужда: наливаются мощью пальмы, чаровницы в бикини входят в алл-инклюзив и в спа-отель. Трахикарпус от ветра кружит, и тебя, словно дроном, палит из елейно-сосновых родин, где барменша трясёт коктейль. Возвращайся... я саз достану, не играла на нём лет двадцать. Нашпигованный салом кролик будет жарко томиться час. Пусть нам будет волшебно странно - ощущать, целоваться/драться на некошеном диком поле, под молчание клеверных глаз. В этом розовом море взглядов под топлёным молочным небом - гипнотически пьяный воздух, ритуальные сны камней - невесомы. Эйдетик святый... Возвращайся и где бы не был - знай, кобза́рь, никогда не поздно... ------- все дороги ведут ко мне.
Эпиграф ценен относительно данному моменту, но в целом - счастье не обладает привилегией быть тихим. Знаешь же, Руслан, что детишки молчаливыми не бывают, например, но счастье же!) Или: гром, молния, ливень, а ты с любимой женщиной в тёплом уютном доме - тоже счастье, не смотря на божественный пугающий грохот...)
Ты бы тоже улыбнулся, если бы увидел: солидный поседелый дяденька увлёкся (как ребёнок в песочнице) радиоуправляемой "игрушкой". Странно - слышать колокольный перезвон и наблюдать дрон в крестово-купольном гало. А его мадам ждала с таким кисляком на лице...)
Спасибо тебе)
по-ребячьи сжимает пульт" (с) Бхих!
Вкусный стих. Только кролика жалко.
Кролики - это не только ценный мех © Бiжи, кролику, бiжи ©
Молча смотрят они с обидою
Потому, что (в душе) завидуют...
им бы не было так завистливо)
Кто-то думает их за них.
попросили бы - помог)
(Если бы просить они умели).
Им и эта малость непосильна:
Подросли немного - их скосили...
жди, что вырастут пока...
Всюду ныркали полёвки
и пинали их головки...
Спасибо, Жора, что читаешь тяжёлую нейро-сентенцию, редкий гоголь долетит до середины Меня))