Мне не жалко себя, просто больно и муторно жить, Словно нитками шить по живому, больному еще. Пусть щекам горячо, но уходит по капле извне То, что было во мне, всё, что только приснилось во сне.
Мне бы платье пошить, да портные ушли на обед, И назло бы тебе с парашютом планировать вниз, Ты – палач, ты казни, только жертве уже все равно, Мне известно давно, в ту страну не положено виз.
Мне бы в небо смотреть, да рассвет так похож на закат, Корабли-облака зазывают в небесную мглу. Не себе я солгу, пусть другие останутся ждать: «Ты простишь меня?» - Да, но слова – дождевая вода.
Мне бы сжечь на костре всех, кто хочет чужое забрать, Но под сотней забрал эти лица – безликий металл… Послезавтра не та, что вчера или позавчера - Почернели глаза – две остывшие искры костра.
Мне не жалко себя, просто больно и муторно жить, Словно нитками шить по живому, больному еще...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Есть интересные моменты - рассвет так похож на закат, например. Вот фраза "шить по живому, больному ещё" двусмысленна. По неживому шить нет смысла, по живому шить всегда больно, даже если живое и не болит. На мой взгляд, извините за тавтологию, не тот взгляд выбран на идею. Пусть щекам горячо - не настолько же горячо, чтобы переживать именно по этому поводу! Что за портные ушли на обед? Лица - безликий металл, потому нельзя сжечь на костре? Почему послезавтра? Логичнее - завтра. Глаза-искры, простите, это ещё хуже, чем "два карата" из песни. Надеюсь, не обидитесь.
Пусть щекам горячо - не настолько же горячо, чтобы переживать именно по этому поводу!
Что за портные ушли на обед?
Лица - безликий металл, потому нельзя сжечь на костре?
Почему послезавтра? Логичнее - завтра.
Глаза-искры, простите, это ещё хуже, чем "два карата" из песни.
Надеюсь, не обидитесь.
Мне тоже нравится только момент с рассветом-закатом и не нравятся искры. Но, как уж получилось)
Спасибо, Анирия.