...Жизнь, мгновенье которой равно мирозданью, Как меж пальцев песок, незаметно прошла! О.Хайям
Месяц – короткий рассказ – изошёл на четыре недели-абзаца. Дни-предложения вписаны в судьбы - попыткам от судеб сбежать вопреки. Очень хотелось воскресным июлем с тобой до утра зачитаться, Но понедельничный август выводит другую историю с красной строки.
Вылет задержан. Пока многоточия медленно нижутся в бусы, Память гоняет ненужные буквы и цифры, меняет слова на табло. Не доросла до романа курортная быль. Но тревожно и грустно - Лишь оттого, что сыпучее время - как пляжный песок - между пальцев ушло.
Отличная работа, Тортила. Меня только "бесчисленный раз" немного напрягает. Может, так: Лишь оттого, что сыпучее время в который уж раз между пальцев ушло?
Не хотелось, значит, и не надо. Хотя у меня складывается такое впечатление, что большинство частиц из русского языка (точнее, из поэтического русского языка) пора выбрасывать за ненадобностью.
а разницу не чувствуете? У Вас слишком громоздкая строка в целом вышла. Извините, что влезла - на импульсивном порыве, больше не буду спорить. Стиш Ваш.)
Спасибо всем.
Спасибо, Марго!
мне тоже это место не кажется гармонично составленной фразой, есть оттенок корявости...может, покрутить? Сказать о том же совсем другими словами?
Стих навеяло то, что сейчас сделаю эпиграфом.)
Немного заплутала в трех соснах - между пальцами или между пальцев/меж пальцев
Извините, что влезла - на импульсивном порыве, больше не буду спорить. Стиш Ваш.)
А хоть бы и на порыве - "влезание" для обсуждения текста произведения извинением вроде не сопровождается.