… терпя фиаско, ты психуешь, Не видя больше в жизни прок: Фортуна в щёку не целует, И водка горла поперёк. Пока в плену синдрома жертвы - Под властью Аты здравый смысл. Пойми, ты – далеко не первый, Назло несчастьям улыбнись! Пусть под дождём печали мокнут, Пусть нервно током бьёт с небес, Пусть с осужденьем смотрят окна, Оскалом щерится подъезд - Согрей дождинку на ладони, Вдохни надежду глубоко, Бродяга-ветер тьму прогонит, Сдувая пену облаков, Травинку каждую считая, Людей, зонты. Ну, а потом Обычно радуга сияет - Победой красок над дождём. Ведь стоит жить при всём, при этом? Порывы чувств сгорят дотла, Но мудрые прими советы: При невезении в делах - Пригнись, чтоб сразу не сломали, Встав в полный рост, прими обет Держать в заначке средний палец Невзгодам, трудностям, судьбе. Ты счастье сам себе кузнечишь, Всё остальное – ерунда! *** Советовать намного легче, Чем от судьбы держать удар…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Финал отличный а "Фортуна в щёку не целует, / И водка горла поперёк", "Держать в заначке средний палец / Невзгодам, трудностям, судьбе" и "Ты счастье сам себе кузнечишь" - конечно, звёзды стиха :) Когда-нибудь, когда вдохновень вернётся, что-нибудь хочется взять эпиграфом, уж очень вкусное, остренькое такое:))
Буду очень рада, если мои шалости наведут на умную мысль и послужат основой хорошего стиха. Меня хорошие стихи практически не посещают. Боятся моей же язвительности?
При невезении в делах - Пригнись, чтоб сразу не сломали, Встав в полный рост, прими обет Держать в заначке средний палец Невзгодам, трудностям, судьбе. - возьму на вооружение, Ир. Очень в тему и вовремя на самом деле.
Я что-то в закисе, пропускаю конкурсы..Вот, сегодня пришли два сообщения. Инкогнита и Замок, что-то начала калякать.Дома ремонт, Лето, и разрыв отношений, ты поймёшь..всё до кучи..
Ых, мне одного лета хватает! И слишком активных друзей... Ни на что остальное - ни сил, ни времени, ни желания... Если удаётся что-то за вечер изобразить раз-два за лето - ПОДВИГ!!!
Воть!!! А я, как с морей приехала, так ремонт затеямши..и гребусь, гребусь..Пишется, но..только что само -Бумс! Лан, щас стих подправлю про ссоры, бувает, потом доходит, как получше и пошла обои драть в кухне, завтра клеить будем.А ночью может, на конкурсы что накалякаю, замыслы возникли, развить бы.
Буду очень рада, если мои шалости наведут на умную мысль и послужат основой хорошего стиха. Меня хорошие стихи практически не посещают. Боятся моей же язвительности?
Не посещают её хорошие стихи, ага:)))
вы того, этого... безнадёжный ап-тимист))
Боюсь, что именно это качество помогает выживать в современных реалиях. Остальное, увы, бессильно...
позитивный интеллект - это сила)
Пригнись, чтоб сразу не сломали,
Встав в полный рост, прими обет
Держать в заначке средний палец
Невзгодам, трудностям, судьбе. - возьму на вооружение, Ир.
Очень в тему и вовремя на самом деле.
Спасибо, Ларис!
Получилось накузнечить-то? Делись секретами мастерства!
А ты сама в "седьмую пятницу" писала?