Что рассказать вам об уходящем лете? В наших широтах лето - такая малость! Миг - и уже по-осеннему солнце светит. Время уходит. А лето - во мне осталось.
Ветер вдоль берега. Свежий, слегка солёный, С привкусом тонким цикория и полыни. Бурый камыш и пырея разлив зелёный, Небо Азова в своей первозданной сини.
Ливни московские, что напитали Сетунь, Сетунь, что напоила таволги корни. В гуще ветвей у воды заблудилось лето, Бликами солнца мелькая в шатрах узорных.
Старые кирхи, как стрелы, пронзают небо. Строгие стены и древняя кладка башен. Ласточки молятся. Бог исполняет требы. Гомон птенцов так настойчив и так бесстрашен...
Тихие сумерки, бодрый сквозняк рассвета, Стрёкот сорочий под утренним солнцем алым. Вот, что скопилось во мне на исходе лета. Лето уходит. А это - со мной осталось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Миш, очень хорошее) Задумалась, каким для меня было это лето, что запомнилось.Стыдно признаться - беготня, беготня, рабочие гонки по вертикали)) Может, осень порадует)
Спасибо, Регина! Не знаю, насколько это удачный опыт говорить о простых вещах простыми словами, не боясь того, что "не оригинально", "ничего нового" и т.д. Вы говорите - годится, и слава Богу
Спасибо