Тут всё, как было много лет подряд: качели во дворе и дикий виноград, прозрачная тугая алыча и рыжий кот валяется, фырча.
Ленивый гомон слышен за окном. На полке Достоевский, третий том. Всё лето не дождёшься сквозняка. На зеркале картинка — ЮБК.
Меж морем утренним и морем файв'о'клок живое ищет тёмный уголок. Но я уже сомнительно жива, дышу едва.
(Пропеллер вентилятора бе(з)сил взвывал, трещал и марево месил, пока я, утопая в мутном сне, покойницки лежала на спине.)
На вечер, неподъёмен, кривопуз, прозябнет в холодильнике арбуз и, солнцем воспалён и пережжён, у тёти Вали треснет под ножом.
Сверчки начнут безудержный раздрай, где рыжий свет цепляется за край дремучей, вязкой, выморочной тьмы. И в узком круге лампы будем мы грызть семечки, смотреть на тёмный сад. Молчать. Вздыхать: «Такие вот дела...»
Мой заповедник лени и тепла. Здесь всё, как было много лет назад...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здоровский стих, Полина! Местами просто цитатный) А если чуть критики, то есть такая, сугубо субъективная - На вечер, неподъёмен, кривопуз, прозябнет в холодильнике арбуз и, солнцем воспалён и пережжён, у тёти Вали треснет под ножом.
вот как-то не нравится соседство холодильника и солнца, а точнее, наверное, сама последовательность во временив этом четверостишье, то есть сначала он прозябает и потом трескается от того что солнцем воспалён. Но не думаю, что это критично.
Ну вроде как это абсолютно соответствует положению вещей)) Или, как сказала мне Кудимова, что-то вроде: милая моя, поэзия не имеет никакого отношения к действительности! - ?)))) и смех, и грех) Спасибо, Валер)
не, ну да, по сути вы не соврали в этих строчках) моя зацепка по ходу прочтения и последующий размышлизм естественно не к чему не обязывает автора) ну только разве что подумать в эту сторону немного, хотя даже в этом я не настаиваю ибо всё субъективно)
А на мой взгляд, напротив, выйдет изящно, как бы рондо. А в таком виде, когда ту же мысль выражают чуть-чуть другими словами, это выглядит, опять же на мой взгляд, искусственной подгонкой именно ради словесного разнообразия. Прошу прощения, если мои замечания покажутся Вам слишком назойливыми.))
В любом случае последнее слово за Вами, автором.))
Да это просто моя апперцепция по ОЮъ) Нарисованная памятью ретроспектива - ТАМ, в шарике, где идёт снег из блёсток, когда смотришь снаружи, и ЗДЕСЬ, когда оказываешься внутри.
прозябнет в холодильнике арбуз
и, солнцем воспалён и пережжён,
у тёти Вали треснет под ножом.
вот как-то не нравится соседство холодильника и солнца, а точнее, наверное, сама последовательность во временив этом четверостишье, то есть сначала он прозябает и потом трескается от того что солнцем воспалён. Но не думаю, что это критично.
Спасибо, Валер)
очень))
Спасибо
Спасибо)
Спасибо, Марго)
В любом случае последнее слово за Вами, автором.))
Спасибо, Марго)
Нарисованная памятью ретроспектива - ТАМ, в шарике, где идёт снег из блёсток, когда смотришь снаружи, и ЗДЕСЬ, когда оказываешься внутри.