"...Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода..." Арсений Тарковский, «Первые свидания»
...А между нами было всё на свете: Вода, слюда окон и города, Вопросы, на которые ответить, Пожалуй, не придётся никогда. И память неслучившихся свиданий - Тех самых - первых, нервных, робких, в нас Живёт, не прекращается, когда мы Поодаль существуем, про запас Копя неизрасходованный ладан, Что мог бы...
Ужас в том, что мы б могли И жить, и быть - рядком, ладком, и... Ладно. Ну, не случилось. Судьбы развели. А может, не сводили? Только что же Который год крадётся по пятам Дурная память, прошлое итожа В унылый сослагательный роман?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ладно, неслучившэеся... А уж случившэеся-то как тревожит! Мама негорюй! Тут одново стихотворения не хватит, тут роман давай! В трёх томах... с прологом, эпилогом, алиментами...
Но стих мне понравился. Сильно.
Как заклинанье повторю Слова, не сказанные прежде: Я Вас, увы, благодарю За ночь несбывшейся надежды!
Да... И все понимают, что это бессмысленно, и что прошлое не знает сослагательного наклонения, но тем не менее... Мазохизм какой-то! Спасибо за отклик!
А уж случившэеся-то как тревожит! Мама негорюй!
Тут одново стихотворения не хватит, тут роман давай! В трёх томах... с прологом, эпилогом, алиментами...
Но стих мне понравился. Сильно.
Как заклинанье повторю
Слова, не сказанные прежде:
Я Вас, увы, благодарю
За ночь несбывшейся надежды!
за то что сроду не случилось!
Опять мне снова до зари
ронять слезу в стакан текилы...
Ещщё настойчивей я стану!
И мне есть коешто налить...
Пайдука принесу стаканы.
Спасибо за отклик!