...вороньи сумерки, галчиные торги неугомонный щебет, вскрики, клёкот... мой путь под ними муторно нелёгок, как давний спор с самой собой... ну-ну, беги обратно, милая, в свои календари, которые тогда ничуть не врали. там время, закрутившись по спирали, ещё не сжало мёртвой хваткой... говори бессвязным лепетом, крикливым матерком сама себе о том, что прогуляла какой-то жизненный урок в начале бесславных, в общем, дел... покайся шепотком. опять поспорь, подискутируй, а потом, коль крыша окончательно не съедет, вернись под этот клёкот, вскрики, щебет туда, где свёрнута спираль тугим кнутом.
вернись туда, чтоб осознать одну из истин - что в птичьем гомоне гораздо больше смысла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И мне , и мне эти строчки особенно пондравилися. Причём раньше, чем Сергею. Эт он просто печятает быстрее меня (...!)
Штож, поплетусь туда, где птичий ропот напомнит мне, што жызнь - сплошная... скаска! И не ясна сутьбы моей развязка, как в мраке - силуэт неясный... маски (?)
Я - паэт! Завусь smirnovic. От меню вам - три morkovi.
А стих действительно хорош. Настоящщий стих! Неугасимово вдохновенья, хорошева настроенья, улыпкоф!
МАР-КОВЬ! Рифмуецца с любовью, как "бровь", как "кровь", как "встретилвновь". И я Вам, не поведши бровью, кленусь своей горячей кровью, во мне пылающщей морковью, што встретилвновь мою любовь!
И три morkovi, как Три Карты добавят чувства и озарта :-)
Лилия, отличное стихотворение. Не уверен, что нужно было так бичевать в конце несколько выхолощенным финалом, естественно, героиню, ведь мы хорошие все по-разному, к тому же, человек слаб.) Очень понравилось. Для меня особенное - ... ну-ну, беги обратно, милая, в свои календари, которые тогда ничуть не врали.
Спасибо, Сергей! Насчёт концовки вообще не уверена. Стих был написан без последних двух строчек, но почему-то показался незаконченным, дописала перед публикацией, теперь думаю - нужны ли они?
Штож, поплетусь туда, где птичий ропот
напомнит мне, што жызнь - сплошная... скаска!
И не ясна сутьбы моей развязка,
как в мраке - силуэт неясный... маски (?)
Я - паэт! Завусь smirnovic.
От меню вам - три morkovi.
А стих действительно хорош. Настоящщий стих!
Неугасимово вдохновенья, хорошева настроенья, улыпкоф!
как "бровь", как "кровь", как "встретилвновь".
И я Вам, не поведши бровью,
кленусь своей горячей кровью,
во мне пылающщей морковью,
што встретилвновь мою любовь!
И три morkovi, как Три Карты
добавят чувства и озарта :-)
Сплошная тайна ваша речь!
Как вы смогли морковь - поджечь?
И с арифметикой раздрай -
Морковок сколько? Айн иль драй?
))))
... ну-ну, беги
обратно, милая, в свои календари,
которые тогда ничуть не врали.