* * * Да, староват. Да, седоват. Но жизнь – не только проза... Твоим стихам я так был рад, Что навернулись слёзы. И в этой слабости смешной Признаться я не трушу. Всего немало за спиной, Открыл не многим душу. И вот опять, как в двадцать лет, Немея от восторга, Пишу, а слов почти-что нет – Запас давно раздёрган. Пишу до первых петухов (Всё лезут трафареты) О действии твоих стихов – Пронзительней кларнета, Теплее тлеющих углей, Острее ятагана, Томов классических нужней, Волшебнее органа... Твоим вниманьем дорожа, Я буду восхищаться. И эти строчки, госпожа, Вновь в дверь твою стучатся. * * * Рутина – это наше всё, Я - мастер жить в рутине, Рассветный сумрак занесён Вечерним, тёмно-синим. Конец недели, года, дня Всегда сулит начало. Так было раньше, до меня, И нынче от причала Уходят вдаль корветы дней И месяцев фрегаты... Те что поближе – нам видней, А бывшие когда-то Уже ушли за горизонт Путём односторонним... Да, время – не Эвксинский Понт, Уплыли - не догоним. Лет отшумевших корабли В своих просторных трюмах Что мы ценили – увезли, И дело тут не в суммах, А в том, что нам не повторить, Не изменить былого. Ушёл корабль, исчезла прыть... Но я даю вам слово, Что завтра будет новый день И шанс начать сначала. Всю дней ушедших дребедень, Всё то, что отзвучало, Забыть! И, распахнув глаза, Лезть напролом упрямо, В надежде вытащить туза И пиковую даму! В надежде, что грядущий год Несёт с собой удачи, И дар, который бог даёт, Не до конца истрачен. * * * Как мышца каждая болит От долгого забега, Как жарки споры между Ид* И вечным Супер-Эго. Кто победитель? Да никто, Какие тут победы – С самим собой играть в лото, Вести с собой беседы... Спасибо, школа и семья, – Поэзию освоил... Ты помнишь строчки: "Ты да я, нас, товарищ, двое! Пойдем, поэт, взорим, вспоем у мира в сером хламе.” Я Эго нежное твоё Хочу согреть стихами. Светить и согревать везде, Хоть за полярным кругом. Светить – и никаких гвоздей! И согревать друг друга. 2008 * Ид - психоаналитический термин для обозначения неорганизованных частей психического аппарата человека.
Опубликовано: 09/10/16, 04:46
| Просмотров: 788 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Несёт с собой удачи,
И дар, который бог даёт,
Не до конца истрачен.
Сережа, позвольте мне считать, что это все и ко мне относится. Спасибо огромное за подарок возрастным поэтам и поэтессам.
Уже возрастные поэты!
Не возраст, а лёгкость - превыше всего!
А если той лёгкости нету,
То разницы нет, хоть в пятнадцать, хоть в сто,
Неловкими строки выходят.
Я бог или я, к сожаленью, никто?
Вопрос не к себе, а к природе...
Да, лирика, что с возрастом всё реже.
Все строки подошли - одна к одной,
Я не сидел, упорен и прилежен...
Само сложилось - именно вот так,
Не собирал я мысленно по крохам.
Возможно, Вы подумали - чудак!
Плюс - искренность... Но разве это плохо?
Shah-ahmat (10/10/16 16:35) •