Тоскуй, музыкант, будто встала судьба на дыбы, Вложи в сонатину осеннюю суть бытия, Разлей в наши чувства вино твоего забытья! Мы будем внимать молчаливо - так в парке дубы Лекарство-туман принимают из рук октября.
Момент погружения в бурный рокочущий мир, Сплетённый из звуков (как кузов - из гибкой лозы), Похож на предчувствие шквала, полёт стрекозы, На смелый нырок в глубину, на спортивный турнир - Борение звуков, на отзвуки дальней грозы...
Внеси удивление жизнью на кончиках нот, Колдуй между страстью и строгостью вверенных тем. Бегущие пальцы послушны и властны затем, Чтоб чувство, что слепо, в сердцах шевельнулось - как крот, Тоннели копая к мечтам из-под кучи проблем.
Не дышим... А вечность-кондитер печёт каждый миг! Поведай, маэстро, как больно в пустое лицо Взглянуть и, теряя пространство, уйти за кольцо - И видеть ничто, а не пошлый привычный пикник... Метель осыпает снегами слова всех глупцов.
Тоскуй, музыкант. Эта исповедь - горечь и мёд. Ещё полчаса - и умолкнет, затянется мглой, Как рана - твоё откровение, ляжет под слой Привычно бездумных, бесчувственных сонных забот. И всё же... Маэстро, пюпитр - почти аналой.
Тоскуй, музыкант, если встала судьба на дыбы, Вложи в сонатину осеннюю суть бытия - Разлей в наши чувства вино твоего забытья, Мы будем внимать молчаливо - так в парке дубы Лекарство-туман принимают из рук октября.
Момент погружения в бурный рокочущий мир, Сплетённый из звуков (как кузов из гибкой лозы), Похож на предчувствие шквала, полёт стрекозы, На смелый нырок в глубину, на спортивный турнир - Борение звуков, на отзвуки дальней грозы...
Играй, музыкант, о прошедшем. На жёлтых листах Твоей партитуры - прожилки и крапинки нот, Как будто ладони листвы протянул доброхот - Дубок или клён, совершая затейливый взмах; Полоски с хвоста отпечатал бродяга-енот.
А помнишь... Ты был с этим миром когда-то на ты: Внимала и пела, доверчиво нежась, душа, В кармане был жёлудь и гвоздик. Но где-то межа Легла меж беспечностью детства и сном суеты, И псы одиночества (грёзы) покой сторожат.
Играй, музыкант, свет мечты разложи, как вода, На веер лучей - пусть он радугой виснет с небес! И музыка спрячет всю боль под легчайший навес, И где-то в глубинах души мне послышится: "да", - Вернутся пичуги надежд в заколдованный лес.
Очень понравилась врачующая душу игра музыканта, Машенька. По-моему, гениально подана мысль. Где-то приходилось приостановиться, в процессе чтения и восприятия. Как мне показалось, образность стиха весьма богата, поэтому пришлось изучать и разбираться. Но в целом - великолепно. Концовка вполне оптимистичная. Очень понравилась Ваша радуга!!! Так её ещё никто не написал, как Вы! Беру..........
В целом, Машенька, мне понравилось. В первых стишия почти чудесно, а в остальной части, к моему сожалению чуть торопливо. Я бы вернулся к работе нескко раз либо оставил в стороне все после двух стиший, придумав новую концовку )
Беру..........