Спасибо тебе за улыбку, Улыбка – такой дефицит Здесь – в мире холодном и зыбком, Который никак не простит Ни радость нечаянной встречи, Ни тяжесть неправильных слов, Ни то, что судьбе не перечил, Ни явь нереальную снов, Ни блеклые краски рассветов. Ни временем сбитый прицел, Ни книги хороших поэтов, Что я прочитать не успел, Ни строки, звучащие хлипко, Какого писал их рожна? ...Спасибо тебе за улыбку! Улыбка мне очень нужна.
Улыбнитесь, пожалуйста, искренне, Не обычной улыбкой дежурной, Ваших глаз неожиданным выстрелом Сбит я влёт, словно пулею турман. Слишком многое - вроде блестящее - Оказалось и тусклым, и липким. Но есть вещи вполне настоящие, И одна из них - ваша улыбка!
Да нет, Сергей...Дежурно тоже не умею - это фальшь, притворство не по мне. Но и с кислой миной ходить тоже не пристало. Пытаюсь выудить из действительности только позитив...Но думаю, что со временем любая попытка работы над собой приводит к тому, что результат работы становится уже частью твоего характера. И то, что поначалу было маской, становится уже твоим. Так что Вам - с превеликим удовольствием улыбаюсь
Хорошие строки, хорошие строки - нужны нам всегда, как восход на востоке, как крепкие вина с закуской хорошей, как день, что пока ещё нами не прожит. Пусть мы не пииты, пусть мы не пророки, Выходят порою хорошие строки.
Милое и грустное стихотворение. Только сейчас увидела (бывает). Удовольствие получила и от стихотворения и от комментариев. У вас, Сергей, неизменно густонаселённые темы и стихомноготонные комментарии. Больше ни у кого не видела таких диалогов "по-поводу". Весьма занимательно!
"У вас, Сергей, неизменно густонаселённые темы и стихомноготонные комментарии. Больше ни у кого не видела таких диалогов "по-поводу" Прошу прощения, что вклиниваюсь, но "по-поводу". Круговорот улыбок на страницах Сергея.
Сергей, хорошее, тёплое, вдохновляющее на глупые эксы и ответную улыбку)))
Улыбка твоя мне нужна - согреет, взбодрит, успокоит...
Скажи мне, с какого рожна решил поменять ты обои? И выбросил старый наш стол, диван, табуретки и вазу, пластинку, где Йосиф Кобзон - мой дед доставал по заказу, и бабкин любимый сервиз, и тапочки тётушки Эли?
Улыбку снимаю "на бис", ложу, словно хмели-сунели - не в суп, не в рагу, не в грибы - ложу я на полочку будней доверчивой, глупой судьбы, решая, а что с нами будет?
Улыбка на полочке будней, А будни - всей жизни основа. Порою и грустно, и трудно. Да что там, всё это не ново: Нос вытащишь - хвост увязвает, Хвост вытащишь - носом обратно, И нет ни конца и ни края - Опять и опять. Многократно. Похоже на плаванье в студне. Всё мерзко, промозгло и зыбко... Вдруг вспомнишь: на полочке будней Тебя ожидает улыбка!
Серёжа, ну разве так можно? Хоть в жизни всё просто, но сложно. Разлука горчит.
О студне напомнил, о доме, где мама у печки знакомой - печёт калачи. И пахнет дровами и мятой, и пёс, постаревший, кудлатый, под лавкой торчит. Легко мне. Легко, невесомо! Василий, довольный и сонный, мурлычет, урчит и водит когтистою лапой по старой запыленной лампе, гоняя лучи - там солнце с утра поселилось. - Не знаю, скажите на милость, мои где ключи? Я к Любке, подружке любимой, поверите, не-об-хо-ди-мо! Мой голос журчит. А мама кивнёт осторожно: "Ну, милая, разве так можно?" и тянет с печи калач неостывший - горячий, и взгляд её, добрый, уставший, в улыбке дрожит.
Ах, если б Вы знали, Серёжа, уехать нельзя - не-воз-мож-но. Но сердце стучит.
Хотелось бы жить в идеальном, Не в этом – на редкость печальном, – А в мире таком, Где мама жива и здорова, Где держится честное слово, Где каждый знаком Со счастьем – и не понаслышке, Где праздники, бабушки, пышки, Где лёгким снежком Покрыты зимою тропинки, А летом – летят паутинки, Порой – с паучком. Но жизнь – штука вредная, братцы, Совсем не даёт расслабляться И, как молотком, Нас лупит по пальцам, макушке, И хочется плакать в подушку Неслышно, тайком. Поплакать бывает полезно. Потом, поделившись с любезным Своим дневником, Вернуться туда, где тревожно, Где так неуютно и сложно, Где гвозди торчком. Но жить – нет рецепта другого. И пробовать снова и снова – Не падать ничком!
Тебе не простят, не надейся, Что видишь рассвет голубым. В грудь всадят клинок до эфеса, За то, что ты кем-то любим. За то, что не спишь до рассвета, За то, что ты пьян снова в дым. За то, что не веришь в приметы, За то, что ты горд и раним. Проглотят улыбку едва ли. На каждый нелепый вопрос Ответим улыбкой нахальной Во весь замечательный рост.
Спасибо большое, дорогой _MK_! Мне очень понравилось!
Не надеюсь
Давно ни на что не надеюсь, Рассветы поблекли давно, Играть перестал в лотерею, Смотрю "КВН" - не смешно! Бывает, что тянет куда-то, И я надеваю тулуп, А дальше... Уже многократно Читал, кто умён и кто глуп: Иду, по деревьям шагаю, Трещу по замерзлой воде, И яркое солнце играет В косматой моей бороде!
Волшебное действие улыбки
Приметил в кафе я девицу, На вид - Анджелина Джоли! Брала себе кофе и пиццу - Нашла на что тратить рубли. Я тут же собрался в атаку: С улыбкой в две трети лица Сказал ей: - Хотелось, однако, Мне с вами бы выпить винца! - Ну ты, акушера ошибка,- Услышал девицы ответ, - Иди со своею улыбкой Как можно подальше, привет!
Простят - не простят...
Простят - не простят, жить-то надо! И я, между прочим, живу! Порою бывают мне рады (не только во сне - наяву!) Порою вполне равнодушны, я к этому тоже привык. Мне ветер настойчивый южный поднимет плаща воротник, и мы с ним вдвоём зашагаем туда, где, наверное, ждут... В апреле, а может быть в мае закончится этот маршрут.
Жить надо, желательно смачно, Тулупчик от моли храня. Февраль, март, апрель – однозначно, И далее до января. Бородку сбрить острым Жилетом, Поправив попутно пробор. Глядишь, загулявшее лето Вернется назад из-за гор.
Со мной неприятность другая, Ведь я – Шварценеггер, лицом. И мне постоянно моргают, И стать предлагают отцом. Разложат, боюсь,на татами, Когда обнаружат обман. Свой катер держу под парами. Улыбочка - no pasaran!
Живу, по возможности, смачно, От пыли себя не храню. Все души настолько прозрачны, - Читаю я в них, как в меню. Особых там нет разносолов, Эмоций стандартный набор Да мыслей не слишком весёлых Довольно большой перебор: Что будет, что было вначале, Что ценят превыше всего... И много-премного печали От знания мне от того.
//Со мной неприятность другая, Ведь я – Шварценеггер, лицом...//
Ну Вас угораздило, право! Ещё бы Сталлоне, Ван Дамм, Всегда бы за Вами орава Бежала восторженных дам. Но если лицом - Терминатор, Завидовать нечему тут. Вы может философ, оратор И мысли грибами растут? Ведь в жизненном нашем забеге Успеха гарантии нет. Уж если лицом Шварценеггер, В душе Вы, надеюсь, поэт!
Не понимаю, почему мне хочется плакать, когда я читаю это стихотворение. Может быть потому, что все правда, и мы редко улыбаемся друг другу. Спасибо, Сережа, за этот стих, и особенно за - блеклые краски рассветов и временем сбитый прицел.
Я часто черпаю у Вас
Свет добрых стихов и улыбок;
Их неисчерпаем запас...
и в пороховницах что-то есть!
И пока пишу, скачу Чапаем,
Раз уж так сошлось, что все мы здесь...
Спасибо за добрые слова, дорогая Марара!
Грустить могу только в одиночестве. Прилипла маска намертво...Да и зачем её снимать?
Не обычной улыбкой дежурной,
Ваших глаз неожиданным выстрелом
Сбит я влёт, словно пулею турман.
Слишком многое - вроде блестящее -
Оказалось и тусклым, и липким.
Но есть вещи вполне настоящие,
И одна из них - ваша улыбка!
Но рифмы и ритма любитель,
Тепло - до ушей - улыбаюсь в ответ!
Почаще ко мне заходите!
Спасибо, дорогая Оленька!
Хорошие строки, мягкая тональность, ненарочитость, а вместе с тем многое "за" просматривается. Понравилось.
нужны нам всегда, как восход на востоке,
как крепкие вина с закуской хорошей,
как день, что пока ещё нами не прожит.
Пусть мы не пииты, пусть мы не пророки,
Выходят порою хорошие строки.
Спасибо, дорогой Даниил!
Только сейчас увидела (бывает).
Удовольствие получила и от стихотворения и от комментариев. У вас, Сергей, неизменно густонаселённые темы и стихомноготонные комментарии. Больше ни у кого не видела таких диалогов "по-поводу". Весьма занимательно!
Где написать попытался о чём-то,
Вижу знакомые, умные лица
И с наслажденьем читаю экспромты!
Спасибо, дорогая Светочка!
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но "по-поводу". Круговорот улыбок на страницах Сергея.
Не застрахован от ошибок...
Но, видно, что-то удалось,
Раз здесь - круговорот улыбок!
Улыбка твоя мне нужна -
согреет, взбодрит, успокоит...
Скажи мне, с какого рожна
решил поменять ты обои?
И выбросил старый наш стол,
диван, табуретки и вазу,
пластинку, где Йосиф Кобзон -
мой дед доставал по заказу,
и бабкин любимый сервиз,
и тапочки тётушки Эли?
Улыбку снимаю "на бис",
ложу, словно хмели-сунели -
не в суп, не в рагу, не в грибы -
ложу я на полочку будней
доверчивой, глупой судьбы,
решая, а что с нами будет?
Улыбка на полочке будней...
Улыбка на полочке будней,
А будни - всей жизни основа.
Порою и грустно, и трудно.
Да что там, всё это не ново:
Нос вытащишь - хвост увязвает,
Хвост вытащишь - носом обратно,
И нет ни конца и ни края -
Опять и опять. Многократно.
Похоже на плаванье в студне.
Всё мерзко, промозгло и зыбко...
Вдруг вспомнишь: на полочке будней
Тебя ожидает улыбка!
Хоть в жизни всё просто, но сложно.
Разлука горчит.
О студне напомнил, о доме,
где мама у печки знакомой -
печёт калачи.
И пахнет дровами и мятой,
и пёс, постаревший, кудлатый,
под лавкой торчит.
Легко мне. Легко, невесомо!
Василий, довольный и сонный,
мурлычет, урчит
и водит когтистою лапой
по старой запыленной лампе,
гоняя лучи -
там солнце с утра поселилось.
- Не знаю, скажите на милость,
мои где ключи?
Я к Любке, подружке любимой,
поверите, не-об-хо-ди-мо!
Мой голос журчит.
А мама кивнёт осторожно:
"Ну, милая, разве так можно?"
и тянет с печи
калач неостывший - горячий,
и взгляд её, добрый, уставший,
в улыбке дрожит.
Ах, если б Вы знали, Серёжа,
уехать нельзя - не-воз-мож-но.
Но сердце стучит.
Хотелось бы жить в идеальном,
Не в этом – на редкость печальном, –
А в мире таком,
Где мама жива и здорова,
Где держится честное слово,
Где каждый знаком
Со счастьем – и не понаслышке,
Где праздники, бабушки, пышки,
Где лёгким снежком
Покрыты зимою тропинки,
А летом – летят паутинки,
Порой – с паучком.
Но жизнь – штука вредная, братцы,
Совсем не даёт расслабляться
И, как молотком,
Нас лупит по пальцам, макушке,
И хочется плакать в подушку
Неслышно, тайком.
Поплакать бывает полезно.
Потом, поделившись с любезным
Своим дневником,
Вернуться туда, где тревожно,
Где так неуютно и сложно,
Где гвозди торчком.
Но жить – нет рецепта другого.
И пробовать снова и снова –
Не падать ничком!
Что видишь рассвет голубым.
В грудь всадят клинок до эфеса,
За то, что ты кем-то любим.
За то, что не спишь до рассвета,
За то, что ты пьян снова в дым.
За то, что не веришь в приметы,
За то, что ты горд и раним.
Проглотят улыбку едва ли.
На каждый нелепый вопрос
Ответим улыбкой нахальной
Во весь замечательный рост.
Не надеюсь
Давно ни на что не надеюсь,
Рассветы поблекли давно,
Играть перестал в лотерею,
Смотрю "КВН" - не смешно!
Бывает, что тянет куда-то,
И я надеваю тулуп,
А дальше... Уже многократно
Читал, кто умён и кто глуп:
Иду, по деревьям шагаю,
Трещу по замерзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой моей бороде!
Волшебное действие улыбки
Приметил в кафе я девицу,
На вид - Анджелина Джоли!
Брала себе кофе и пиццу -
Нашла на что тратить рубли.
Я тут же собрался в атаку:
С улыбкой в две трети лица
Сказал ей:
- Хотелось, однако,
Мне с вами бы выпить винца!
- Ну ты, акушера ошибка,-
Услышал девицы ответ,
- Иди со своею улыбкой
Как можно подальше, привет!
Простят - не простят...
Простят - не простят, жить-то надо!
И я, между прочим, живу!
Порою бывают мне рады
(не только во сне - наяву!)
Порою вполне равнодушны,
я к этому тоже привык.
Мне ветер настойчивый южный
поднимет плаща воротник,
и мы с ним вдвоём зашагаем
туда, где, наверное, ждут...
В апреле, а может быть в мае
закончится этот маршрут.
Тулупчик от моли храня.
Февраль, март, апрель – однозначно,
И далее до января.
Бородку сбрить острым Жилетом,
Поправив попутно пробор.
Глядишь, загулявшее лето
Вернется назад из-за гор.
Ведь я – Шварценеггер, лицом.
И мне постоянно моргают,
И стать предлагают отцом.
Разложат, боюсь,на татами,
Когда обнаружат обман.
Свой катер держу под парами.
Улыбочка - no pasaran!
Живу, по возможности, смачно,
От пыли себя не храню.
Все души настолько прозрачны, -
Читаю я в них, как в меню.
Особых там нет разносолов,
Эмоций стандартный набор
Да мыслей не слишком весёлых
Довольно большой перебор:
Что будет, что было вначале,
Что ценят превыше всего...
И много-премного печали
От знания мне от того.
Ведь я – Шварценеггер, лицом...//
Ну Вас угораздило, право!
Ещё бы Сталлоне, Ван Дамм,
Всегда бы за Вами орава
Бежала восторженных дам.
Но если лицом - Терминатор,
Завидовать нечему тут.
Вы может философ, оратор
И мысли грибами растут?
Ведь в жизненном нашем забеге
Успеха гарантии нет.
Уж если лицом Шварценеггер,
В душе Вы, надеюсь, поэт!
- блеклые краски рассветов и временем сбитый прицел.
Критикуем частенько,
Уподобившись предкам,
Ходим стенка на стенку.
А казалось бы, - просто
Улыбнуться друг другу
Без причины, без тоста,
И пошла бы по кругу
Та улыбка, в которой
Никакого подвоха.
Лучше доктора, "скорой",
Если грустно и плохо...