под шёпот и стон дождей, под нудность осенней хмари раскрою с утра глаза, и кажется, что во сне вода и вода везде, и только звенит комарик - пытается рассказать, что осень пришла ко мне.
а лейка дождя полна, и плед облаков бесцветен. на листьях стоит печать из охры и краплака. истаяла вся луна - лишь тоненький серпик светит положенной долькой в чай - лимонна и чуть горька.
в нелепом туманном сне вздыхает ровесник-дом мой. на цыпочках, чуть дыша, с ним вместе ловлю рассвет. белеют, как первый снег, седины, и спит в ладони уставший воздушный шар - свидетель моих побед.
Владимир Кобец сделал мне шикарный подарок - песню на это стихотворение! Послушать можно здесь http://www.sunhome.ru/audio/pod-shepot-dozhdya.htm
Балуете, деушка, стих минутный, а вот композитор иво так украсил....ажно самой нравицца)) Хотела прицепить звуковой файл, руки не дошли пока) Прицеплю, ага) Спасибушки на добром слове, красавитца!
Очень красиво написано. И песня звучит прекрасно. Особенно мне понравились строчки: истаяла вся луна - лишь тоненький серпик светит положенной долькой в чай - лимонна и чуть горька.
Юлия, спасибо большое Вам! А стих...так...настроение, не более, писался за полчаса))) Если кто-то проникся, я счастлива!) И благодарю Владимира за песенку, она у меня первая)
Стихи странно пишутся. Иногда месяц что-то вымучиваешь, и всё бестолку, нет качества. А иногда за полчаса что-то интересное получается. Но для читателя главное - результат.
Песню не могу прослушать, у меня появляется надпись: Формат воспроизводимого аудио-файла не поддерживается либо аудио-файл отсутствует.
а песнь, так вооще - песня)))
Слу, а чего ты трек к публикации не прицепишь, здесь же есть возможность!
Хотела прицепить звуковой файл, руки не дошли пока) Прицеплю, ага)
Спасибушки на добром слове, красавитца!
Особенно мне понравились строчки:
истаяла вся луна - лишь тоненький серпик светит
положенной долькой в чай - лимонна и чуть горька.
Единственное, за что цепляется глаз - за "краплакА". Ударение должно быть на предпоследнем слоге - "краплАка":
http://www.gramota.ru/slovari....A&all=x
Спасибо большое!!!!!
с Кандинским ели плюшки с маком.
Не говорили с краплаком,
а говорили все - с краплаком!
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой...
Конечно, нынешним видней!
А я с гармошкой одиноко
под шёпот Вашего дождя
брожу и песню напеваю.
И даже шарики пускаю
я к дольке месяца, бродя.
Сижу довооольнаааяяя.....нюхаю цветочек
Сергей_Кодес (07/11/16 21:17) •
После "во сне" двоеточие лучше убрать.
И благодарю Владимира за песенку, она у меня первая)
Но для читателя главное - результат.
Песню не могу прослушать, у меня появляется надпись:
Формат воспроизводимого аудио-файла не поддерживается либо аудио-файл отсутствует.
А Владимира знаю давно - по Парнасу, мне каж)
Какие вы Молодцы оба!